色: ピンク|変更

2012年4月5日
店頭で現物の使い心地を確認し、納得した上でAmazonで購入しました。
他の方のレビューにもある通り、低価格でコンパクトながら、本格的なマッサージチェア並みの
マッサージが体感できる、素晴らしい商品です。購入して良かったです。満足しています。

しかし、ここで皆さんにお知らせしたいのは、「ショップ選びに要注意!」という事です。

私は最初、今も堂々とAmazonに名前を連ねている「AQLAND」というショップに注文をしました。
Amazon本体も含め、他のショップに在庫がなかったため、最安値ではなかったけれど、
早く商品を入手する事を優先して、サイトに【在庫あり】【即納可能】と表示していた、
この「AQLAND」なるショップにオーダーをしたのです。

しかし、注文から2日たっても3日たっても発送の連絡がありません。
不審に思いメールで問い合わせたところ、この時になって「昨日の悪天候で本日入荷予定の商品が
入荷しなかったため、納期未定」という、驚くべき返信が来たのです。

え?【在庫あり】【即納可能】じゃなかったの?今更「入荷しなかったため、納期未定」って何?

再度その旨「おかしいじゃないか?」とメールしたところ、「できる限り最優先で納品するよう
努力するので、もうしばらくお待ちを」との事。

頭にきて、キャンセルを申し出て、了承させました。

しかしながら、私が最もあきれかえったのは、こういった一連の顛末の後に再度、
この「AQLAND」の該当商品のサイトを見たところ、まだ【在庫あり】【即納可能】という
表示を出していた事です。

再び「AQLAND」にメールし、Amazonのカスタマーサービスにも通報したところ、
ようやく【在庫あり】【即納可能】の表示が訂正されました。

結局、ラッキーな事に、在庫があって最安値のAmazon本体に改めて注文し、翌日に無事届きました。

通信販売でのトラブルはよく見聞きしますが、自分が巻き込まれるとは思いませんでした。

どこのショップに注文しようと皆さんの自由ですが、
私はこの「AQLAND」なる信用のおけないショップだけは、絶対にオススメしません。

少なくとも私は、このショップにだけは、永久にオーダーしません。

大変不愉快な思いをしました。

皆さん、どうぞ、ショップ選びにはご注意を!
2010年7月31日
クッションのおまけにマッサージ機能が付いていると思いきや、これが思っている以上に本格的なマッサージをします。
腰や背中もいいですが仰向けに寝てお尻に当てたり万歳して肩甲骨の辺りを刺激するとたまらなく気持ちいいです。
首・肩にも使えるように書いていましたが、体型が痩せ型の為かあまり気持ちいい感じにもみ玉が当たりませんでした。
うまく当たる位置を探る自己探求も必要です(笑)
また、ふくらはぎに使っていたら揉み過ぎたのか痛くなって湿布を貼った事もありました。
あまり1箇所に集中しないように適度に調節して小まめに動かす必要があります。

クッションとしても使えて場所も取らないから、部屋の目に付く場所にでも置いておけるのがとてもいいです。
就寝前に布団に入りながら15分タイマーを目安に全身をマッサージするのが日課になってます。
自分用にもいいですが、手頃な値段なので親へのプレゼントにもいいと思いますよ。
春夏用のふわさら生地もあるので見比べて検討しましょう。
自分がそうでしたが、購入してから気づいたら後の祭りです。
2012年9月20日
1年ちょっと使ったところで、中身のスポンジが破れ、ローラーが布を巻きこんで壊れました。
ほぼ毎日使ってたので、まあ仕方ないか。
他に代わるものもなさそうだし、また買う予定です。
2010年5月31日
すごくいいですね。
値段が8000円を切っているので期待してない方、侮れませんよこの商品。

家電量販店で使い比べてみましたが、こちらの商品のもみ心地は少なくとも10万円以下の商品より優れていました。非常にコンパクトなので、家にある椅子で使ったり、布団の上で使ったりと持ち運びが便利です。何気に音感マッサージ機能つきなのも幸せ。
私は肩こり、腰痛から来る頭痛に悩まされていたので、これは救世主となりそうです。
あまりに良かったものですので、親にも買ってあげようかと思います。

買う前に使ってみたい方は、店頭に置いてある電気屋さんもあると思うので是非試してみて下さい。
騙されたと思って買ってみるのも手かもしれませんけどね(笑

安い、効く、気持ち良い

三拍子揃って文句無しです。
2014年12月22日
本当に良かったです。
接骨院の先生に「岩のように固い」と言われた全身のコリが、だいぶ楽になりました。
もちろん、接骨院に行ったあとほどではありませんが、そんなに頻繁には行けないし、毎日少しずつコリをほぐせるのがいいなと思います。

まず、動きがいいです。これはほんとに人の手みたいです。
強さがかなり強めなのも、自分で当て方を調節すればいいことなので、OKです。
1回に1箇所しかほぐせませんが、逆に言えばクッションの位置をずらして自分の好きな場所に当てられます。あー、そこそこ!という場所に当てて、自由自在にほぐせます。

一つ注意と言えば、結構きつめにもめるので、揉み返しが強いということです。
私はふくらはぎがだるいので、最初ふくらはぎだけ15分間連続して揉んでしまったら、半日ほどかえって痛みを感じてしまいました。
首から始めて、背中、こし、お尻、太もも、ふくらはぎ、と15分間の間に少しずつずらして揉むくらいでちょうどいいです。あと胸に抱えて、鎖骨の斜め下あたりもちょっとほぐす。
これで肩こりも、腰痛も、ふくらはぎのだるさも解消しました。

人にプレゼントしたくなる気持ちがわかります。
コストパフォーマンスもいいし、部屋に置いてもダサくない。
文句無しで星5つです。
2010年5月28日
マッサージチェアを考えると格安!しかもなかなかのもみ機能。
10分ほどで自動で切れるのもいい機能。
足の裏や手のひらもほぐせるので、マッサージチェアより使いやすいかも。
なぜか子供たちにも人気があります。
手で持つタイプのマッサージ器具は以外と重くて、手がだるくなりますが、これなら楽ちん!
あとは耐久性がどれほどあるかがこの商品の価値の決め手になるのかな。
2年は無事に動いてほしいですね。
2013年12月24日
コードのあるタイプなので、コンセントを差す場所に椅子やソファーが無い場合
延長コードを引っ張ってこないとならないので
ちょっと大変でした。
マッサージ機能はとても快適です。
自分で好きな身体の位置に移動してピンポイントで
マッサージができるのでいい感じですが
身体の硬い方だとそれもちょっと難しいかなぁ・・・と思ったり。
2016年2月27日
ブルーを8年ぐらい前に購入しました。月に数回、頭痛とともに首と肩がどうにもならないぐらい凝るので重宝しています。左右の肩を同時にマッサージは至難の技なので、自分で片方の気持ち良い所に当てて左右交互にマッサージします。
内蔵のモミ玉は固くて痛いほどで、気持ちよくてやり過ぎると翌日揉み返しがツライのでほどほどに。
私は椅子に座ってこのクッションを床に置き、タオルでカバーし、足ツボマッサージにも使っています。これはとってもオススメ!
このブルーは質感はコーディロイなので冬っぽいですが、発色の良い水色なので夏でも全然違和感がありません。オススメです。
使わないときは押し入れにしまいます。
クッションとして使うには全体も固いです。
全然壊れないのでもうとっくに元を取ったと思います。
壊れたら必ずまた買います!
2011年7月10日
量販店で試して気持ち良かったのでこれほしい!!
楽天、アマゾンで調べて量販店より安く買えたのがうれしい
パーソナルタイプで自宅のクッションカラーがピンクで同色違和感なしです。
背もたれに置き背中を少しずつ動かすと全身うまく稼働してくれます。
価格以上に満足出来る品です。
肩甲骨でローラー固定が一番気持ち良いです。
付け変えカバーも販売されてますが結構高いですね。
お風呂上がりに使うと効果抜群です。
2013年12月5日
最近肩こりが出てきて、ひどい時には痛みで吐き気を催すようになり、その度家族に揉んでもらっていました。
あまりにひどいので病院にも行きましたが一向に良くならず、家族に頼みすぎるのも申し訳ないと思い、こちらの商品を購入してみました。

結果は「買ってよかった!」です。

スイッチを入れると15分間、ギュイギュイと小さな音をたててもみ玉が動きます。
このもみ玉はかなり力が強く、肩や腰をぐいっと押し付けても回り続けます。
さすがに全体重をかけるようなやり方だと止まってしまいましたが、そこまでやると逆に体のほうが痛いです。

サイズがそれほど大きくなく、形がやや円すい状なので、自分の気持ち良い位置や角度を探りながら使っています。
ベッドの中に持って行って、このクッションの上に寝転がるとかなり力強く揉んでくれるのでおすすめです。

純粋なクッションとしては固めで、もみ玉も少し出っ張りがあるので枕などには向かないかもしれません。
ですがデザインもかわいく、ちょっとした時間に使えて、力も強いこの商品が5,000円ちょっとで買えるのはすごいと思いました。

家族に肩もみを頼む頻度も減りましたし、痛みも大分和らいでます。
もっと早く買えばよかったです(^^)