2013年10月26日
いつも鍋でやっていたので、とても使い勝手は良いのですが、もう少し容量があったほうがいいと思いました。
2010年5月16日
オタマからの乗り換えです。
加減が正確で、雲泥の差です。
このおかげで小学校低学年の子にも粉注ぎを任せています。
問題というほどではないのですが、
ボール→プラ粉つぎ→たこ焼きプレート
のルーチンで、プラ粉つぎの中で放置すると、粉が沈殿して、
それをかき混ぜるのが手間です。
たこ焼き器の穴に生地を注ぐときはプラ計量カップ500mLを使っていましたが、注ぎ口の位置が高く、注ぎ口の真後ろに取っ手があるので微調整が難しく、使いにくさを感じていました。
このプラ粉つぎが目にとまり、低価格であるのでダメもとで購入しました。
手首の返しで注げて微調整が効き、注ぎ口がよく見えるので穴の縁までピタリと一杯に注げます。別に計量カップでも慣れればうまく注げますが、専用のものはやはり便利です。なくてもそれほど困るというものではありませんが、安いですし、買って損はないと思います。
しかし、思いのほか、保管に場所を取ります。
2013年2月7日
値段の割に使い易い、19個のたこ焼き機を使用していますが、2回分入るので38個の大きめのたこ焼きができるので家庭で使用するには、最適でした。
2014年8月9日
とにかく便利。子どもにたこ焼き作りを任せる場合にはマストアイテムかもしれない。

口も大きく、洗いやすい。

1回量が少ないかもしれないが、我が家では十分です。
2014年9月26日
たびたびたこ焼きパーティーやってますけど、ちょうどこれ一杯分でたこ焼きグリル一回分です。ちょうどいい!
2010年10月9日
たこやき機の購入に合わせて用意しました。すばやく注げて、たこやきの必需品だと思います。ホームセンターでもたこやきの用品がありますが、これは見ませんでした。
2014年8月31日
標準サイズの28穴たこやき鉄板を使用していますが、一回で全面生地が流し込めて便利です。これがあるだけでプロに見えると周りの評価は高かったので良かったです。洗浄も簡単で使いやすいです。洗いやすいのは大切で、また使うことに抵抗がありません。
2015年1月29日
今まで、この様な調理器具が存在する事すら知らず、たこ焼きの際には注ぎ口のついたボールを活用しておりましたが
この粉つぎを見つけ使用した処、思ったとおり粉がそそげるので、便利です、おまけに上手にたこ焼きが作れました
なのに、こんなに安価だなんてビックリです。
2013年4月15日
思ったより小さくてがっかり。
このまま混ぜて子のまま流し困るのが欲しかった。
もっと大きいものを想像していました。
ボールで混ぜたものをこのカップに移さないと、こちらに入る量は1人分もない。
作りもとても単純。
これなら100金で購入すればよかったです。