パターン: 着脱式なにわの大だこ電気たこ焼器19穴 YR-4254|変更

2013年7月16日
今まで使っていたのは出来上がりが丸くなく、薄っぺらい円盤みたいなたこ焼きでした。作り方が下手だからかと思ってましたがどうやら穴が小さい事に気づきました!そこでこのオオタコのたこ焼き器を購入!一つ一つが大きく、売り物見たいです!
たこ焼きはこうでないと!今までのはサッサと捨てました!あんなので7年も円盤たこ焼き作ってた事を猛烈に後悔しています!
これはオススメです!
2015年4月12日
焼きむらの意見もありましたが、さほど気になりません。大きなたこ焼きが作れるので子供も大喜びです。ちなみに私は味ポン+マヨネーズ+刻みネギ派です。購入後数か月経過しますが、全く問題なく使用できています。
2013年3月1日
7年前に買ったモノのテフロン加工が弱くなったので また買いました。
穴が大きいので大きめの具を入れれるのと、
外側がサク!中がとろとろに焼けるところが気に入ってます
2015年11月2日
ちっと大きめのたこ焼きは焼けました。良い点:温度コントロールが出来る、売っているたこ焼きより1段小ぶりのたこ焼きが出来ました。
欠点:電気部が焼く部分から離れない、洗いづらい。
2016年1月18日
綺麗に早く少し大玉のたこ焼きが初心者でも綺麗に焼けます
大玉にして正解でした
普通サイズより美味しく感じますよ~!

温度調節出来るのは良いですね
でも細かい調整は、あまり必要なく「入」と「保温」でも良かったと思います
鉄板中央と周囲との差は少しありますが、差は気にならないレベルに収まっていると評価します

鉄板が取り外して洗えるのですが、ヒーター部も合体されているので
丸洗いは不可で洗う時に気をつかいますので、最初は気をつけながら洗いましたが2回目以降は拭き取る様にしました

なにより、日本製なのが嬉しいです
ベスト500レビュアー2015年11月11日
たこ焼き器を買うのは初めてです。イワタニのガス式の物と迷いましたがこちらを買って良かったです。
これは家庭でたこ焼きを作るのに充分な火力があると思いますし、
1個のサイズも普通のたこ焼きより少し大きめで十分です。市販の40個用のたこ焼き粉(200グラム)で25~27個くらい作れます。
他の人のレビューにもあるように中心と電源から遠い1個は焼けにくいですが
火力に差があることで多少手際が悪くても焦がさずに済むので問題ありません。
そういう意味でこのたこ焼き器は私のような初心者向けだと思いました。
2015年4月11日
大きなたこ焼きが作れていい感じです。
いろんな具材が入れられるのでパーティには最適だと思います。

他のレビューにもありましたが、やはり、電源ケーブルが刺さっている手前のほうが
火力が強いみたいで先に焼ける感じです。
2014年12月15日
・たこ焼き調理に最適な200℃まで直ぐ上がる
・焼きムラは少々有り。電源側が早く焼ける
・外はカリっと内はトロッと仕上がります
・それぞれの半丸の穴の入口にカエリバリが残っており、指で触ると痛いし、食器洗い用のスポンジが引っ掛かる
・たこ焼きの大きさは良好
・赤い部分が樹脂でちょっと安っぽい
・鉄板は外れて洗いやすいが、電源側に水が掛からない様に注意した
・買って良かったかどうかは、良かったと思う
2016年1月2日
電源から遠い側の3つの穴は、つまみが最強でも火力が弱く焼けません。
最初にこの3つに生地を流し込んではいけない。なかなかひっくり返せず面倒くさい事になります。
保留・保温用のスペースとして活用するのがいいと思います。
IHのたこ焼き器でこの価格帯なら、どの商品にも火力のムラがあるようですね。
温度調整ができるので焼くのが忙しくなれば弱火にしたりと使い勝手はいいです。
黒いプレート部分は取り外して水洗い出来ますが、赤い部分は拭き取るぐらいしか出来ないのであまり汚さないよう注意です。
大きめのたこ焼きなので具材のタコも1つにつき2つ入れないとダメですね。
多少の問題点もありますが他と比べると満足いく買い物だと思います。
2014年5月23日
以前の2000円弱の製品が壊れた為にレビューを参考に購入
焼き上がりが均等との事でしたが期待したほどの物では無かったです

火力は強い(強過ぎるくらい)で結局MAX火力ではすぐに差込口付近が焦げる為やや火力を落として使っています
差込口近くの3つぐらいはすぐに焦げるぐらいで一番中心の1個と差込口から一番遠い場所も弱めになります
日本製という事で過剰に期待したのかもしれませんが穴のいくつかはバリが残ったまま表面加工してあるようなざらつきがありました

全体としては満足できるレベルではあるのですがそりゃ2倍~4倍の値段だもの当然でしょって考えるとコスパが良かったかと言われるとちょっとイマイチだったかもしれないです

台の部分が軽すぎて滑りやすいので脚に細工をして滑り止めにしました