VINEメンバー2011年10月11日
 男です。肌が弱い性質なので、洗顔フォームの当たり・外れがすぐに出てしまいます。
 とくに髭剃り後に使うと赤くなったり、プツプツが出るなどで困ってました。

女友達のアドバイスに従って「ロゼット 洗顔パスタ さっぱりタイプを使い始めたところ、肌トラブルがまったく出なかったので、以来ずっとリピートしています。
 メーカーサイトで調べたら私が生まれるずっと前から販売されてきた商品で、ちょっとビックリしました。

素晴らしい商品なんですが、洗顔後のイオウの匂い残りが少々気になっていました。

そこでレビュアーのみなさんの高評価に惹かれて「海泥スムース」を使ってみたのですが、匂い・肌への負担の少なさともに大満足です!
 すぐに2本追加で発注しました。
 現在は朝=海泥、夜=洗顔パスタと2本を使い分けています。

男の場合、毎日の髭剃りなどによる肌ダメージは女性以上だと思いますし、トラブルに悩んでいる方も多いでしょう。
 すべての人にマッチすると断言できませんが、少なくても試してみる価値はあります。

このような商品は永続的に販売していただきたいです。
0コメント| 165人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月10日
現在、同じシリーズの・アクネクリア(薬用・大人ニキビ対策)・ガスールブライト(くすみ対策)

をメインで使用しています。

試してみたかったので購入。

上記の2商品に比べ、洗い上がりは優しいです。

上記2商品は表面の油がしっかり落ちている感じがするのですが
(悪く言えばツッパル)

これはそこまでの落し感は感じませんでした。

これからこの3本でローテーションで洗っていこうと思います。

あまり油分を落としたくない方向けかと。

私のような油性の人間にはちょっと力不足感じてしまう方もいるかも知れません。

また使い続けてから追記したいと思います。

追記
現在も同シリーズの黄色と青とこちらでローテしておりますが
こちらは朝専用に落ち着いております。
朝一で顔の脂がスッキリとれていいです。
無香料なので香料が苦手な方にもいいかもしれません。
普通の洗顔料に比べたらすっきり感は抜群です。
2011年9月25日
お茶石鹸を使っていましたが
泡立ちがいまいちなのと
毛穴のつまりが改善されないため、
評判よさげな海泥スムースを購入しました。

1ヶ月ほど使っていますが、
つっぱりがなく、毛穴もすっきりするので
リピートしたいと思います。

ドラックストアよりも安価で購入できるので
Amazonさんでの購入をおすすめします。
2011年10月2日
ロゼットのジャータイプを
昔使っていましたが
最初はよかったものの
肌質が変化したのか
ニキビが治らなくなってしまいました。

そのためいろんな
洗顔料を試しました。
某どくだみ石鹸やプロ○クティブなど…
しかし両方お高い。
高校生の私には
何ヶ月も貯めないと
買えない代物です。

そこでいいものはないかなと
探したところこちらを見つけ
試しに購入。

40度以下のぬるま湯で
毛穴を開き、モコモコに泡立てた泡で
丁寧に洗ったあと水でしめました。

そしたら翌日黒ずみが全然目立たなく…!
ニキビも収まってます♪
ロゼットさまさまですね(笑)
肌もツルツルです(*'∀`)
とりあえず使い続けてみたいと思います。

ps.

amazon値上げしましたね( ^ω^)・・・
近くのドラッグストアなどで
値段を確認してから
購入することをおすすめします。
ちなみに地元のドラッグストアでは
398円で売ってました!
0コメント| 121人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月6日
洗顔後の感想は、すっきりと、顔も軽くなった感じがした。また、顔の油も落ちました。しかし、他の人の感想にあった、ボロボロと、落ちるのは、無かった。まあ、普通と感じました。
2016年6月10日
肌が綺麗と褒められる事が多かったですが、年齢と共にくすみと毛穴汚れが目立つように…。評判が良かったこちらを購入し、ダメなのは分かってはいましたが面倒臭く余り泡立てずに使用するも効果は感じられず。それが、終わりかけで中身が硬い時に水を入れて振ると泡々で出てきて、その状態で使うと効果絶大!お風呂上がりに鏡を見ると、いちご鼻気味の鼻から角栓がにょきにょき。肌のトーンも見るからに違いました。デパコスやら色々試しましたが、このお値段でこの効果は素晴らしいと思います。
2016年5月25日
丸い容器に入ったロゼット洗顔パスタと比べて
こちらは香りが気にならないので使いやすいです。
洗顔ネットに適量をだし、少量の水をくわえると
ふわもこな泡がたっぷり出来上がります。
あわを転がしながら洗顔すると小鼻のまわりなども
すっきり。流したあとにつっぱることもありません。
プール後のシャワーや旅先などにも必ず持っていきます。
この容量、この洗い心地でこのお値段は嬉しいです。
2014年9月19日
一回使ってみたのですが、翌日、顔全体がピリピリと痛痒くなり、鏡をみたらまぶたが赤く腫れていました。体質もあると思うのでお気をつけて。
2015年3月21日
20代、男です。

ここのところは泡で出るボトルのタイプばかりを使っていましたが、久々にペースト状のものを購入しました。

泡タイプに比べると手間がかかりますが、やはり自分で泡立てる方がキメの細かい泡が作れます。

洗浄力も申し分なく、鼻の毛穴の奥までゴッソリ洗えます。

洗顔後の仕上がりもよく、皮膚は傷つけずに汚れだけ落とせるイメージです。

男の身としては化粧水で適当に保湿すれば十分なケアになります。

2個パックでお得に買えるのも高評価です。
ベスト100レビュアー2016年3月1日
緑、黄色、ピンクの3種類を数本ずつ使いました。それぞれ用途が違うと記載されていますが、使用感に差はないです。どれも洗浄力強めでさっぱり汚れを落とします。歌ってる効果は今ひとつわかりませんね。緑色で毛穴が綺麗になったり目立たなくなったとは感じませんでしたし、ピンクでアンチエイジングやハリに手応えも感じませんでしたし、黄色がとくに角質落ちた感じもありません。気休め程度の差しかないのでどれを使ってもいいと思います。
以前はこのさっぱり落ちる洗顔が大好きでしたが、乾燥が進んだ現在は洗浄力が強すぎて肌がパリパリになってしまいます。健康な肌向けの洗顔料ですね。