サイズ: 1個|変更
価格:¥387+ 配送無料(あわせ買い商品)

VINEメンバー2011年10月11日
 男です。肌が弱い性質なので、洗顔フォームの当たり・外れがすぐに出てしまいます。
 とくに髭剃り後に使うと赤くなったり、プツプツが出るなどで困ってました。

女友達のアドバイスに従って「ロゼット 洗顔パスタ さっぱりタイプを使い始めたところ、肌トラブルがまったく出なかったので、以来ずっとリピートしています。
 メーカーサイトで調べたら私が生まれるずっと前から販売されてきた商品で、ちょっとビックリしました。

素晴らしい商品なんですが、洗顔後のイオウの匂い残りが少々気になっていました。

そこでレビュアーのみなさんの高評価に惹かれて「海泥スムース」を使ってみたのですが、匂い・肌への負担の少なさともに大満足です!
 すぐに2本追加で発注しました。
 現在は朝=海泥、夜=洗顔パスタと2本を使い分けています。

男の場合、毎日の髭剃りなどによる肌ダメージは女性以上だと思いますし、トラブルに悩んでいる方も多いでしょう。
 すべての人にマッチすると断言できませんが、少なくても試してみる価値はあります。

このような商品は永続的に販売していただきたいです。
2014年3月10日
現在、同じシリーズの・アクネクリア(薬用・大人ニキビ対策)・ガスールブライト(くすみ対策)

をメインで使用しています。

試してみたかったので購入。

上記の2商品に比べ、洗い上がりは優しいです。

上記2商品は表面の油がしっかり落ちている感じがするのですが
(悪く言えばツッパル)

これはそこまでの落し感は感じませんでした。

これからこの3本でローテーションで洗っていこうと思います。

あまり油分を落としたくない方向けかと。

私のような油性の人間にはちょっと力不足感じてしまう方もいるかも知れません。

また使い続けてから追記したいと思います。

追記
現在も同シリーズの黄色と青とこちらでローテしておりますが
こちらは朝専用に落ち着いております。
朝一で顔の脂がスッキリとれていいです。
無香料なので香料が苦手な方にもいいかもしれません。
普通の洗顔料に比べたらすっきり感は抜群です。
2011年9月25日
お茶石鹸を使っていましたが
泡立ちがいまいちなのと
毛穴のつまりが改善されないため、
評判よさげな海泥スムースを購入しました。

1ヶ月ほど使っていますが、
つっぱりがなく、毛穴もすっきりするので
リピートしたいと思います。

ドラックストアよりも安価で購入できるので
Amazonさんでの購入をおすすめします。
2011年10月2日
ロゼットのジャータイプを
昔使っていましたが
最初はよかったものの
肌質が変化したのか
ニキビが治らなくなってしまいました。

そのためいろんな
洗顔料を試しました。
某どくだみ石鹸やプロ○クティブなど…
しかし両方お高い。
高校生の私には
何ヶ月も貯めないと
買えない代物です。

そこでいいものはないかなと
探したところこちらを見つけ
試しに購入。

40度以下のぬるま湯で
毛穴を開き、モコモコに泡立てた泡で
丁寧に洗ったあと水でしめました。

そしたら翌日黒ずみが全然目立たなく…!
ニキビも収まってます♪
ロゼットさまさまですね(笑)
肌もツルツルです(*'∀`)
とりあえず使い続けてみたいと思います。

ps.

amazon値上げしましたね( ^ω^)・・・
近くのドラッグストアなどで
値段を確認してから
購入することをおすすめします。
ちなみに地元のドラッグストアでは
398円で売ってました!
2014年7月30日
20代前半の男性で、皮膚の油が少し多い自分が使った感想ですが、つっぱりや乾燥は感じられません。またニキビがすくに治ると言うわけではありませんが、他の市販のメンズフォームよりかはいいかと思います。
毛穴が多い方ですが、くすみも消えると言った感じはありません、ただこれが洗顔しないよりかはした方がお肌のお手入れにもなりますし、値段も安いのでいいと思いますよ。
2011年2月14日
3本ほどリピート中です。
洗顔ネットを使っているのですが、泡立ちがとってもいいです。
固形モノや練り状モノを色々試してきましたが、その中では一番泡が立ちやすい。
ピンク色の白泥リフトは、泡立ちや洗い流し後がなんだか違っていて
好みの問題なんでしょうが、2回ほど使ってみたものの使いきる事を断念して
こちらの海泥スムースに戻りました。ほんの少しで泡立つのでコスパも良く、
肌の調子もいいので長く愛用できそうです。
2014年11月21日
1個数千円する高価な石鹸なども経て、この商品に落ち着きました。脂症な私でも、さっぱりとした洗いあがりを簡単に実感できます。
もっと早く試しておけば…と後悔しています。
2015年4月16日
暫く離れていましたが、やっぱりこれに戻りました。
洗顔後のさっぱり感が気に入ってます。
値段も安く、まとめ買い出来嬉しい!
泡あわにするにはコツが要りますが、慣れるとモッチリ泡になります。
上手く出来ない方は泡立てネットが便利ですよー。
2013年12月27日
今までメンソレータム アクネス洗顔クリームを使っていましたがそれよりよく泡立ちます。
また、使用後の肌の突っ張りもありません。
2個入りで安いのでお勧めです
2015年9月6日
洗顔後の感想は、すっきりと、顔も軽くなった感じがした。また、顔の油も落ちました。しかし、他の人の感想にあった、ボロボロと、落ちるのは、無かった。まあ、普通と感じました。