2013年12月12日
SONYのノイズキャンセリングヘッドフォンMDR-NC33に標準添付されているアダプターが、ANA国際線で使うと、どうも調子が悪く、片チャネルしか聞こえない。国内線なら問題ないのに。ANAに問い合わせたが、専用ジャックなので、汎用品はサポートしていないと言われた。また、シンガポール航空は、標準プラグ(6.3mm)だったため、自分で持参したヘッドフォンが使えなかった。
これらを勘案して買ってみたところ、ANAの国際線でも問題なく使え、シンガポールエアでもノイズキャンセリング機能を堪能できた。価格も手ごろで、購入してとても良かった。ヘッドフォンの袋に入れっぱなしで大活躍。
2013年7月30日
JAL国際線で使用しましたが、コネクターの入りが甘く使えません。
2013年12月27日
出張や旅行で飛行機を利用しますが、やはり普段から使い慣れているイヤホンが使いたくて購入しました。
これがあればどの飛行機会社でも、自分のイヤホンを使用して音楽や映画を楽しめます。
2013年11月1日
国際線ですが、行きも帰りも、3.5mmの標準ステレオプラグで、変換アダプタセットの出番はありませんでした。しかし持っていて心強かったです。
2014年6月21日
ブラジル往復の飛行機で使いました。他のところよりも安く買えて、良かったです。
2012年3月17日
てごろな値段で少々心配してましたが、機内での活躍ぶりには満足!重宝してます