2013年11月23日
シンガポール航空のA380では使えませんでした。 他の航空機では問題なく使えています。 良い商品です。
2014年7月5日
手持ちのB&W P5を飛行機で使うために購入しました。私はオーディオが好きで音にある程度こだわりがあるので、飛行機に用意されている安っぽいヘッドフォンを使うのは躊躇われたので、本変換アダプタを購入したのですが、他の商品と違い本変換アダプタは端子が金メッキされており、オーディオグレードっぽい点が気に入りました。
とはいえ、金メッキされていない商品と音質は大して変わらないので、どの変換アダプタを買っても機能は同じです。
2014年6月16日
10時間を越えるフライトであったので、このジャックとノイズ軽減ヘッドホンのペアで使用した。自前のヘッドホンを使うと音質が格段によくなるので、飛行機備え付けのヘッドホンを使うより音量を半分以下に抑えられる。耳の負担も軽減されて、睡眠もとりやすかったです。
VINEメンバー2015年5月1日
やや古い飛行機内で一般的なタイプのイヤホンを利用する時のためのアダプターです。
海外旅行時に荷物の1つとして忘れず加えています。

この製品を使う最大のメリットは普段から利用している遮音性の高いイヤホンなどを飛行機内で利用できる事です。
これによってエンジン音に悩まされることなく、快適に機内での鑑賞を楽しめるため、快適さは大きく改善されます。
また睡眠時にBGM代わりに音楽プログラムを低い音量で流し続ける時にも、遮音性の高さが疲労軽減につながるという点も好印象です。

そういった意味で、より快適な空の旅を楽しみたい方の準備としておすすめしたい製品の1つです。
2016年3月20日
古い機材の飛行機にて自分のお気に入りイヤフォンを繋ぎたい時に使えます。最近の機材では一般的なステレオピンジャックになってきていますが。
少なくとも、大韓航空の名古屋仁川線、仁川サンフランシスコ便では不要でした。
いつか役に立つだろうと思って旅行用品袋に常備してます。
納得がいかなかったのが飛行機のヘッドフォン。各社ビジネスクラスでも酷いヘッドフォンが出てくる。したがって、これを使うことで好きなヘッドフォン装着できるので相当便利。常に2個持ち歩き、1個失くしたり、人にあげても大丈夫なようにしている。
2014年2月19日
機内で借りられるイヤホンの音質に不満があり、自分のヘッドホンを使いたいと思い購入。
エアバス社 A330-300では、接触不良によるガリなどもなく、非常に快適に利用する事が出来た。

本アダプタを介した上で持参のヘッドフォンを使用したが、機内借受のイヤホンとは雲泥の差。
機内エンターティンメントの音質が、実は非常にレベルが高いものだという事を、初めて知った。

機内エンターティンメントを積極的に利用したい人には、本アダプタ+自前のヘッドフォンによる視聴がお奨め。
VINEメンバー2013年10月12日
航空会社が用意するヘッドフォンがイマイチだと思ってる人にお勧め。
iPhone付属のイヤホンを接続してみました。
iPhoneのジャックを本商品に差し込む際に少し硬めですが、
接続は良好です。
 ・ヘッドフォンによる髪の形崩れがない
 ・耳へのフィット感も良好
 ・音質もヘッドフォンよりは良い
とても満足しています。
航空機に頻繁に登場する人には必須アイテムかもしれません。
2011年7月13日
BOSEのイヤホンを接続して使っています。今までの航空会社自前のイヤホンとは雲泥の差の良い音で映画等を楽しむ事が出来ます。
その他にも、この商品を購入して得られたメリットを下記します。
1) 時間浪費が無くなった→飛行機に搭乗した後、CAさんが自前イヤホンを配布するまでに時間を要します。その場合、自分は自前イヤホン配布より先行して視聴開始してます。
2) 長時間快適に楽しめる→航空会社自前イヤホンは長時間使用していると耳が痛くなります。(プラスチックヘッドホンタイプ) それに比べて、普段自分が使い慣れているイヤホンを使用できるので、快適な空の旅を楽しめます。

海外出張に頻繁に出かける小生としては、価格以上の価値を見出しております。
2013年11月30日
ピンに金メッキまでしてあって、航空機用にここまで必要かという気もしますが。