2010年5月14日
特に女の子にオススメのおもちゃです。
うちの場合は母娘で一緒にお掃除をして楽しんでいます。
旧型の赤色からオレンジ色になり、デザインが少し変わりました。

一応モノは吸えますが掃除機としての機能はほぼ無いに等しく
商品についてくる発泡スチロールの細かい弾を吸うのがせいぜいですので
電池を入れずに形だけで使用するのもアリだと思います。

単2電池4本使用で、意外に電池の持ちは良いです。
ちなみにスイッチは取っ手のところではなく本体についています。
(子供が押しやすい大きいスイッチで、押すとオレンジに光ります)
掃除機を出すといつも一緒に掃除したがる息子へプレゼントしました。
おもちゃですが、本物そっくりにゴミを吸うことができます。
付属の発泡スチロールは静電気でくっつきやすいので、何か別のものを探してみようとおもいます。
2010年12月25日
2歳9カ月娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
使ってみて感じた事。
スタートのスイッチは凸型でないと使いにくい。
ダミーのスチロール製ゴミが、この時期なので静電気で扱いが大変だった。
ホースがもう少し伸びるといいのに。これじゃあ3歳からと書いてあるが、3歳になってからでは短いと思す。
商品保証はないらしい。アマゾンに聞いても「こちらの商品は商品修理保証がありません。」と連絡があったが、メーカーに直接聞いたら「商品に故障保証はありませんが、購入後6カ月の故障に関しては無料修理、もしくは新品交換で対応致します。」と良いお返事を頂きました。
アマゾンに問い合わせたのに、メーカーに聞かずにいい加減な返事をもらったのは残念。
商品は子供も喜んで使っていますので、総合的には★4つです。
2010年12月20日
沖縄までの発送にもかかわらず早く届きビックリしました♪
そして、梱包の丁寧さに凄く感激です^^
クリスマスのプレゼント用で購入したので
渡すのが楽しみです(*'−`*)

スムーズ&丁寧な梱包、本当にありがとうございました。
2014年7月22日
娘の誕生日だかクリスマスだか...に購入、最初はカミサンが掃除する時に引っ張り出して来て自分も掃除してましたが、飽き易い
性格? なのか最近はほとんどおもちゃ箱の中に...透明の継ぎパイプの部分は子供が遊んでいるうちに壊してしまいそうな気がします
もう少し柔らかい素材だと安心なんですが.....まあ壊れたらホームセンターで同じ径の何かを購入して使えばいいか!って感じです。
また手元でON/OFFできないので、ツケッパの時間が長く電池の消耗が早いです。値段の割にはよく出来たおもちゃかと思います。
2014年8月27日
息子が1歳半の時、私が掃除機をかける際にやらせて〜といった感じでやりたがる(ほぼ奪われる)ので、こちらの商品を購入。到着して3日くらいは喜んでいましたが、やはり本物が良かったのか、以降しばらくは見向きもせず。。購入失敗か…と思っていましたが2歳になった今、自分の掃除機はこれ!と理解したようで、毎日楽しくかけています。息子の場合、1歳半の時は親と同じ物がよかったけど、2歳になると自分のもの感が良いといったところでしょうか。
今は本物の掃除機にある、ボタンを押すとコンセントが巻かれるという仕組が大変気に入っており、こちらの商品にも短くていいからついていたらいいな〜と思います。
2012年12月17日
息子が色々と真似をするようになってきて、ハンドクリーナーを持ち出すようになりました。
ただ、本物は重たいのでよく落とすので、壊されてはマズイと思いこちらを購入。
とても気に入ってくれたようで、走り回る際も持ってます(ある意味危ないんですが。。。)
そのお陰か、本物の掃除機には手を出さなくなりました。
そういった意味ではとても助かりました。
買って良かったです!
2010年11月3日
対象年齢3歳ですが、2歳の姪にプレゼントしました(●^o^●)はじめは怖がってましたが、なれるとすぐに楽しそうに遊び始めましたよ♪
カタカタうごくアンパンマンがかわいくて、「アンパンマン動いてるよ〜」って喜んでました。髪の毛やかる〜いホコリくらいなら吸い込んじゃいますね!
ただ、付属の発泡スチロールのゴミは静電気がすごくて、ばらまくのが大変です(^_^;)あれ、ビーズとかビービー弾とかならいいんじゃないでしょうか? 吸い込まないかな??
2011年11月4日
キテ○ちゃんの掃除機に比べると安い!
でも小さめ(笑)

値段からすればそんなとこですかね♪

電池は入れず使用してます
一歳8ヶ月の息子には電池の存在なくとも十分に遊べてます

息子の使い方が激しいので
先についているアンパンマンは
すぐにもげました(笑)
接着剤でつけました。

私が掃除機をかけると、すかさず自分の掃除機を持ち出してきて
真似っこしてます
2012年12月19日
2歳7カ月の娘に購入。
何でも真似したがるので掃除機も大喜びで使っています。レビュー通り吸引力はほぼゼロですが、音はそれなりなので本人は得意気に使っています。付属のスチロパールの玉は本体に静電気で付いてしまいそうだったので家では未使用です。使用後は自分で本物の掃除機の横へ片づけたりと娘は大変気に入っています。