2011年1月19日
4歳にもなるし、アンパンマンはどうかなと思っていたのですが、音楽好きの息子の為に、他の方のレビューを信じて購入したところ正解でした。ピストンを押さないと音が出ないのと、3種類の音が楽しめるのでとても良いと思います。耐久性はまだよく分からないので、評価は3にしましたが、かなり使っているのに特に問題もないので、大丈夫だと思います。
2012年2月7日
他の方のレビューを読んでどうかな?と思いつつも購入。
我が家の次女は4歳だから吹くことはできそうだし、アンパンマンも好きなので
いいんじゃないかなと思いました。

結果的にはわりとよかったです。
確かに子供が吹くには肺活量がいる気はしますが、4歳ぐらいなら問題ないです。
おもちゃ箱に入れていて思い出したように取り出しては吹いています。
作りもしっかりしていて将来的にお友達の子供に譲れそうだし買ってよかったなぁと思っています。
2014年6月2日
1歳6ヶ月になる息子のために購入しました。
対象年齢が3歳からなので当然ですが、一人では吹けません。
肺活量が要るし、ピストンを押さないと音がでない仕組みを理解できませんから。

それでも気に入ったようで、しょっちゅう私に「吹いて」と押し付けてきます。
音が出ると目を輝かせて喜び、自分でも真似して吹いてみようとします。
ピストンを押してあげると、たまにかすれた音が出ます。
そうすると、顔をくしゃくしゃにして喜びます。

本物の楽器とはいきませんが、楽器を好きになるきっかけとしていいおもちゃだと思います。

ただ、早晩音が出なくなるような気配を感じるので−★です。

ちなみにYAMAHAのハーモニカも一緒に購入しましたが、こちらは1歳児でもぷかぷか吹けるので毎日ぷーすか吹いています。
このトランペットとセッション(?)もできるので、同時購入をおススメします。

☆☆☆補足します☆☆☆

使用1ヶ月ほど経ちます。
なんと息子が自分で吹けるようになりました!
私の真似をしたらしく、それらしくピストンを押し、吹き口をがっぽりくわえて思いっきり吹いています。突然なかなかの音量で吹きだしたのでびっくりしました。
1歳半、あなどれません。本人とても得意げです。見ていてとても楽しいです。
使った後は、丁寧に丁寧につばを取ってお手入れしています。今のところ壊れていないし、買ってよかったと思っているので★足します。
2013年12月31日
1週間も経たずに青のピストンの音が鳴らなくなりました。いくらおもちゃとはいえ、もう少ししっかりしないものでしょうか?中国製なので仕方ない?勘弁してください…
2012年11月25日
形態や音は気に入ったのですが、音程をもう少し実音に近づけられないものでしょうか?
ド・ソ・ファらしいのですが半音高いのです。いくらおもちゃでも音が出さえすれば良いと言うものではないと思います。
2014年6月8日
やはり、音質と鳴らせる構造がダメ。
なにより口を当てる部分のプラスチック部分が簡単に外れてしまったのは安全上、問題。
2013年9月29日
すぐ壊れました。 音がでなくなりました。 直せません… 30字以上書けません…
2013年1月10日
もうすぐ四歳になる息子のラッパが欲しいというリクエストで購入しました。値段のわりにしっかりとした音がでてとても満足そうでした!押すところを変えると音階が変わり、すぐ飽きるかと思ったら楽しそうに遊んでいます。この値段だったら大満足です。
2011年10月13日
低価格のものだとしても、もう少しマシなものが作れるでしょう。まず、
第一に子供の肺活量では音を出すのも困難です。大人がおもいっきり
吹いてピヒョーと気の抜けたような空気音が短く出るだけです。上の
ボタンのようなものを押しながら吹いてもやはりたいした音の変化は
ありません。どうしてもラッパが欲しいなら別の商品をお勧めします。
VINEメンバー2012年1月26日
3歳の子供の、クリスマスプレゼントに購入しました。楽しそうに吹いていると、音も楽しい響きです。強く吹くという行為は、子供の肺を強くする意味でもよさそうです。アンパンマン好きのお子さん向けではリーズナブルなおもちゃです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥972