【購入後の感想】,
= 耐久性:5つ星のうち 3.0 = 楽しさ:5つ星のうち 4.0 = 教育的価値:5つ星のうち 3.0
レビュー対象商品: ROBOT魂[SIDE AS] M9ガーンズバック(クルツ機) (おもちゃ&ホビー)
滑空砲、76mm狙撃砲、狙撃砲収納ケース付属で搭乗者のキャラクター性を見事に体現した出で立ちです。可動範囲はアーバレストよりも広く感じます、狙撃ポーズ、立て膝等小サイズながら見事に決まります。 クルツが使用する銃はマニュアル仕様というのも再現しており両ライフル共にケーブルで本体に接続する事が可能になっており芸が細かいです。 76mm狙撃砲を折りたたんでケースに収納できるギミックは嬉しいのですが小サイズなので固定脚等が外れやすいのが難点です。 同時発売のマオ機とは頭部、武器の違いだけですがM9単体として発売してコンパチ仕様にされるよりも別売りで出してくれた方が小隊を揃える場合パーツも余らないし個人的にはこの商法には賛成です。 今のところ今後のラインナップはミスリル側だけですが他の量産機やヴェノム等の立体化に期待しています。
M9ガーンズバック(クルツ機),
セット内容■M9本体 ■滑腔砲 ■76mm狙撃砲 ■狙撃砲収納ケース ■交換用手首(右3/左4)■兵装維持アーム開 ■兵装維持アーム閉 ■取扱説明書 以上。 M9ガーンズバックに一般機のヘッドをのせ、クルツ機らしく滑腔砲、76mm狙撃砲 をセットにした”スナイパー仕様”です。両方ともマガジン着脱可。グリップ付近に ケーブルを差し込む箇所が有って、腰のハードポイントに接続。バイポッドも可動。 また腰の兵装維持アームに滑腔砲を、76mm狙撃砲に至っては背中のハードポイント に取り付け可能な他、折り畳んで収納ケースに収納可能となかなか凝った内容です。 M9本体に関しても、ロボット魂らしく良く動き大抵のポーズは楽々とれます。 今回2機購入し、うち1機はそのままで。もう1機はアーバレスト(中古)から散弾砲と 単分子カッターを持って来て ”相良機”に仕立て上げました。(原作小説冒頭、ゲーム画像 から察するにこれで合っていると思います)これでM9小隊がどうにか編成出来ました。 *本当はこのM9。もっと沢山兵装があるようなので”M9ガーンズバック武器セット” とかプレバンで出していれば、更にプレイバリューが上がったと思うのですが・・・・・。
ウルズ7搭乗機にするには…,
By キルヒアイス (埼玉) - レビューをすべて見る
出来は凄く良いです。ですが、宗介が原作のBMGやONSで乗っていた機体にするには、 ボクサーが付属するアーバレストが必要です。 同様に、他のSRT要員が乗るM9にする為には、 マオ機かクルーゾーのファルケを買って突撃銃を持たせるしかありません。 ですので、自分オリジナルのM9を…みたいな事がやり難いです。 本当にクルツ機です。二種類の狙撃砲しかありません。 使い回しでも構わないので、 突撃銃や単分子カッター等を付属した通常のM9も出して欲しいところです。
ハードポイントと武装が最高です!!,
= 耐久性:5つ星のうち 5.0 = 楽しさ:5つ星のうち 5.0 = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
届きました。M9!!まずROBOT魂ASシリーズのすごい点は武装の共有です。全ての機体で武装をハードポイントで共有できます。単分子カッターやライフルを各機体のハードポイントに装着することで様々な武器を装備出来ます。武装換装して遊んでます。楽しいです。 M9はアーバレストと比べると少し改良されてます。 まず素体の可動範囲は首回りと腰周りがスムーズになってます。腕もアーバレスより無理なく上がります。無理なくポーズが決まります。 手首パーツはまさかの両手4種類片手1種類です。アーバレスト涙目ですwww ハードポイントはアーバレストと同じで腰二つ、臀部に一つ背中に二つです。 武装はライフル二つです。これは中々の出来でした。二つとも三脚展開、カートリッジ着脱可能です。滑空砲は分解して専用ケースに収納出来ます。サベージのライフルがしょぼかったのでこれは嬉しいです。 全体的に満足の一品でした。マオ機も同時に買ったのですがそちらも良かったです。この調子でヴェノムやサイクロン、べリアルも出して欲しいです。 最後にM9クルツ機、マオ機ってなんだよ狙撃仕様と指揮官仕様なだけじゃね?
いよいよ来ましたね!,
By 林檎 - レビューをすべて見る
ついについに来ました!誰もがまったガーンズバックきました!こちらわクルツ機と言うことで狙撃ライフル、滑空砲が付属して、劇中の活躍はバッチリ再現可能です!本体はクルツ機と銘をうっていますが量産型?の型なので、数機揃えて小隊もがっつり組めちゃいます!コトブキヤなどのウェポンシリーズを使って思い思いのガーンズバックにしてもgoodです!
永久凍土もなんのその,
By ゼフ "ヨスケ" (長野県) - レビューをすべて見る
ついにM9が発売です。手元に届いたので開けてみました。本体の稼働に関しては文句なし柔軟体操もできます。あと付属の武器はサベージのアサルトライフルではできなかったマガジンの取り外しができるなど、改良がされておりASシリーズの充実ぶりがうかがえます。 個人的にはライフルケースではなくアサルトライフルと刀身の短い単分子カッターを付けて宗介機も再現できる仕様にしてほしかったのですか好みの問題なので人にもよるでしょう。(マオ機とアーバレストの装備を持ってくれば再現できます。) 納得できないのは投てきタガーが付けてきません。(マオ機にも付いてきません。)投てきタガーはM9の標準装備のはずなのにどうして付いてこなかったのでしょうか、アニメの第一話でハインドにぶん投げたのを見てこのロボットカッコイイと思った人間には残念です。 多少不満もありますがM9の発売は大変喜ばしいことなので、M6と宗介機の発売に期待して星5にします。
買いました,
= 耐久性:5つ星のうち 3.0 = 楽しさ:5つ星のうち 5.0 = 教育的価値:5つ星のうち 3.0
オプション装備にライフルケースまで付ける気合の入れよう!!ウェブ限定の緊急展開ブースターも出る様ですし、是非とも小隊で揃えたい一品です。 購入後の感想 ライフルケースはでか過ぎて装備し辛いですね。又、アサルトライフルが付属しないのも残念です。 なので、評価を下げました。
発売前ですが期待大です。,
By 80年代 (東京) - レビューをすべて見る
まだ発売前の記入ですが、既発売製品の出来を見る限り期待して良いと思います。可動についてはアーバレストを基本にしているので特に問題はないでしょう。 別商品ですが、同ラインナップでファルケの予約が始まっており、そちらの見本画像を見てもかなりの可動範囲は確保できていると思います。 ぜひ狙撃姿勢でディスプレイしてみたいです。 「クルツ機」(別仕様でマオ機もあります)での商品化なので、ソウスケ機や一般機なんて展開ももしかしたら・・・? |
ROBOT魂[SIDE AS] M9ガーンズバック(クルツ機) 作成者 バンダイ
新品&中古品: ¥ 15,000
| ||