2010年9月26日
ケースなしよりは割高ですが、ケース付きで、DVD の保存がしたかったので、
購入しました。問題なく焼けてますので、星五つです。
2011年7月7日
今までCPRMに対応したDVDを購入したことが無く、デジタル放送のダビングなどもしたことがなかったのですが、必要に迫られて評価の高かったこちらの製品を購入しました。

東芝製のVARDIAにて今までに数枚焼きこみしておりますが、失敗など一切無く調子よくやけます。
その焼いたものをポータブルプレーヤーに入れても読み込み良好です。

一層式のディスクですと入る量も限られますが、こちらのDLのディスクですと圧縮無しの綺麗な状態のまま3時間録画出来るので非常に便利です。(30分番組ですと7話入りました)

ケース無しであればもっと安く買うことも出来ますが、受け渡しの利便性などを考えるとこの価格ならば良い選択だと思います。

追伸
データのバックアップとしても2倍の書き込みが出来るこちらのディスクはとても便利です。
2010年1月1日
映画、音楽等を録画していますが 全部綺麗にできています。
これからもこの商品を使い続けたいと思っております。
殿堂入り2011年1月10日
お気に入りで、今まで何セットか購入しています。
それを踏まえてのレビューですが、
ついに焼き失敗が起きました。

それも1ケースの中で、
20枚中7枚もエラーが出てしまいました。

もちろん、
これまで何の問題もなく出来ていたので、
いちよ記載しておきます。

ちなみに失敗した番組は、
通常の地上デジタル放送ですし、
特に変わった制限や長い尺でもなく、
容量ギリギリのものでもありません。

前にも何度か同じシリーズの番組も焼いているので、
たぶん「出し」の内容は関係ないと思います。

きっと個体差だとは思いますが、
お気に入りを見つけたと思って常時購入していただけに、
ちょっと残念です。

<追記>
念のため、その後、前に焼いた事のある番組で、
再度試しましたが、さらに1枚エラーが出て失敗しました。

問い合わせたところ、
購入した領収書もしくはレシートでもって、返金をして頂きました。
参考までに。
2011年11月8日
前回購入した時には、5枚の失敗で済んだのですが、
今回は、2枚しか成功しませんでした。
画像がすごくきれいで気に入ってたので、がっかりです。
2012年2月8日
韓国ドラマをコピーして鑑賞したら、物語の半分くらいのところでやたらモザイク上のノイズが出てきて、数秒間停止したりする始末。おかげで気分はぶち壊しでした。TDKでしかも日本製とうことで信用買いしたのに、最初の1枚目からこれじゃ先が心配です。こういうのって開封してしまった後では取替えがきかないのですかね。
2010年9月21日
レビューを見て購入しました。問題なく録画できます。全部コピーミスもありませんでした。片面2層はコピーが楽ですね。また注文しました。
2011年10月6日
韓流中心のダビング作業にいつも
DVD-RW120分タイプを使ってました
最近ドラマ以外の大きなイベントや
バラエティ番組も時間が少し長めで
画像をあまり落としたくなくて
この215分タイプを購入したんですが
結局今の私のレコーダーでは初期化不可能で
使用できず
購入したのも無駄だったようで.....
レコーダー新規購入まで
残念ながら取り置きです
2010年12月5日
4時間の編集後のビデオを配布するのに、初めてDVD−R DLを使いました。
配布用なので、国産で評判の良いこの製品にしました。

従来のDVD−R同様に扱えて、値段も安く非常によい買い物ができました。
配布したみんなにも喜んでもらえました。
2011年12月7日
Vaio + Pana DVD-RAM UJ892ASで使用し、1/3以上の割合で失敗。
ゴミを買ってしまった。