2012年1月19日
交換に来てくれるモップをつかっていましたが薬品も気になるし、コストもかかるのでこちらを購入。
柄の部分が伸縮し角度も変えられるので天井やエアコンの上など手の届きにくいところも楽に掃除できました。
1週間に一度掃除の前にカーテンレールの上、壁掛け時計、家具の上などささっとするだけでしたが
年末の大掃除が例年に比べて確実に楽でした。
モップ部分は洗えるようだし、交換も可能なようです。
2015年3月5日
使いやすいです。普段は長い棒を取り外しで ハンドサイズの、はたきとして使ってます。モフモフでどこにでもはいりこんでくれます。オススメです。
2013年4月5日
高い所、狭い所、隙間などもスッスッと入って使いやすいです。色がナチュラルだと尚良いです。置いておくと色が目につくので☆一つマイナスです。
2013年5月13日
角度が変わるところはとても気に入りました。ただもう少し軽かったら楽に片手で掃除できるなあと思いました。
2015年5月25日
賃貸物件の共用部の蛍光管やLEDの照明器具や手の届かない窓枠などの清掃に使用しました。
業者さんのポリッシャーを含んだ年二回の特別清掃が入るので、その前日に壁面と天井の清掃を実施、柄も軽く、小さな蜘蛛の巣や窓枠の埃、自動ドアの上部枠など意外にL字の形状と使い捨てで惜しくない材質が使いやすかったです。
2013年2月24日
とても使いやすく、高いところのお掃除もらくらくです。

お手入れも簡単で一家に1本あるととても便利です。
2015年12月15日
何も言うことは無い大変重宝して居ます
汚れても洗って又元どうりになる長く使えるので大変重宝して居ます
2013年7月9日
発注から商品の入手まであまり早いので驚きました。また、機会があればお願いしたいと思っています。
2015年10月10日
そこそこ軽いです。ほこりをくっつけるのではなく下に落とすので注意が必要です。
2013年10月16日
雑誌に紹介されていたので購入しました。少し重いかなあと思いますが、思ったより使いやすいです。思ったほどゴミもなかったようですが・・・。