価格:¥422+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年9月12日
これは手荒れなどでお米を研ぐのが苦手な人にとても役立つグッズです。泡だて器を使ってもできますが、この方がしっかり研げます。数年で壊れることが欠点といえば欠点ですがプラスティック製なのでしかたがないですね。
VINEメンバー2013年7月27日
今年76歳になるおふくろにプレゼントしたら最初は
興味なさそうだったが、使ってみたらよかったらしく
喜ばれました。
オススメ。
☆5つ。
2013年1月7日
手ごろな値段だったのでさほど期待せず購入してみましたが、実際使用してみると家族に大好評でした。まずこの時期に冷たい水に触れずにお米がとげること、(これがサイコー!)、意外と力もいらず小学生の子供たちでも使えたこと。祖父母にもプレゼントしてみてもいいかなと思いました。
2013年7月13日
軽くて上部で、それでいて硬すぎないので使い易いそうです。喜んでました。
2010年11月21日
今までは手で米とぎをしていましたが、
これを使うことでまんべんなく米とぎが
できるようになりました。
取ってが握りやすくて、
くるくる回るので、
楽に米とぎができます。
2013年2月3日
てにクリームが付いていても気にせずお米をとげるのでとても良かった。でも他のも同じ用途の商品があり研究の余地ありかも。
2014年1月16日
手荒れの時期に困ったな…
もうこれがあればお米とぎも怖くありません
ご飯も今まで以上に美味しく炊き上がります^ - ^
2013年3月22日
冷たい水での米洗いは手が冷たくてしびれちゃいます。この商品は軽くてそれなりの長さがあるのでとぎやすいです。
2014年9月7日
元々実家では、母が泡立て器で米研ぎしていたので、
実家を出たのを期に購入しました。
でもこれは、実家用に二個目の購入です。
これを使って研ぐと、お弁当にした時に、
傷みが遅い気がします。
2016年1月11日
冬場は水も冷たいし妻の指がひび割れして「米研げない」と言うので購入。実際に先に自分で試してみたけど手でやるより早いしきれいに研げる、なにより手が冷たくないのが一番いいですね。水道の水圧で研ぐタイプのは米粒がこぼれて勿体ないとかレビューにありましたがこれならそれもないです。