価格:¥422+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年2月1日
手荒れも気になるし、冷たい水触りたくないし、とりあえず1個注文。
コレめちゃくちゃ良い!!
追加で4つ友達と母と妹にもプレゼント。

母もすっごい気に入って更に5つ親戚や母友の為に注文(笑)

母曰く米に傷がつかないから?ふっくらつややか美味しいお米が炊けるんだそうです。
私は簡単にお米が洗えるので、全く億劫にならなくなりました。むしろこの1ヶ月洗米が楽しみ♪
2015年11月7日
冬の流水の冷たさは辛いものです。
米とぎが終わる頃には指先が凍る
ほどの痛さも感じます。

そんな時にこの米とぎ棒は役立ち
ます。
使い勝手も良く、まんべんなく米も
きれいにとげます。 それにあの
辛さから解放される安心感!

毎日使う物だから、数ヶ月経てば
買い換えの必要もあるでしょう。
でも、この価格ならそれほど気には
なりません。
2013年12月19日
冬場は水が冷たいのでお米をとぐのが大変ですが、この製品があると水が冷たくても関係が無いし、手研ぎ並にスムーズにお米が研げるってことでナイスです。ただ、爪にネイルをしているなどの事情が無ければ、夏場なんかは、水温も気にならないし、手で研いだ方がはやいってことで、★4って所でしょうか。

ちなみに、製品を作っている会社のHPの製品紹介に、「手とぎ並の米研ぎ効果」とありますが、まさしく「手とぎ並」で、手で研ぐよりはやく米が研げると言う製品ではありません。
2011年3月8日
5〜6年前から愛用。
これはちょっとしたお返しに差し上げたり 結婚のお祝い+αにしたり 自分が使って便利なので贈り物としても活用しています。

力任せにかき混ぜることも必要ないからお米が割れてしまうこともないし冬の水の冷たさも感じることなく手早く簡単に使用できますよ!!
2合のお米に対してかき混ぜては水で流しを5〜6回で炊飯器にセットしています。
2010年11月15日
今までずっと冬場は泡立て器を使っていましたが、お米の粒が壊れてしまい、どうしたものか・・・と
でもコレを使ってからはお米を研ぐのが楽しくなりました。スイスイ楽チン、軽〜い使用感です。
ピンクも可愛らしくて良い。
一人暮らしを始めて、コメをとぐのに苦戦する。

どう手で研いでもおいしくないのだ、おそらくコメに対して力をかけすぎているのだとは思うけども…

そんな状況を打破してくれたのはこいつ
とりあえず中に入れて、かき混ぜるだけ!
五合を炊くので多少力は必要になってくるが、少ない量ならおそらく力は必要ないと思う

炊けたコメも美味かったので価格ともに文句なし!
2016年5月28日
今まで泡だて器でお米を砥いでたのですが、こちらの商品を使い始めてからご飯が美味しく炊けるようになりました。もっと早く買いたかったです。
2013年4月16日
我が家で使用中。友人にもプレゼントしました。
水が冷たい時や手の指を負傷している時など、助かります。
耐久性が分かりませんので評価は4にしました。
コスト・パフォーマンスを考えるとお勧めです。
2016年5月15日
夜にお風呂に入って手にクリームがついた状態で米を炊く準備をするとき、いつも使ってます。
外見もかわいくお気に入りです。
2015年2月7日
早く届きましたし、使い勝手もよかったです。炊飯器(3合炊き)の内釜のまま洗おうとすると、溢れそうになり、ボールの中で洗っています。その分だけ ちょっと不便で、☆-1です。