ちょっといたずら心で購入してみましたが、LEDが非常に明るく夜間他からの視認性抜群です。

単体ではママチャリ等の空気入れの英式バルブ口金用、付属アダプターはMTBや自動車オートバイ等の米式バルブ口金での装着できます。
仏式(フレンチ)バルブには装着出来ませんが、仏→英変換バルブを別途購入すれば装着可です。
ロードバイク装着も試みましたが、走行ポジションの為かフロントの明るさが目に入るために、ちょっと気になります。

おもしろい商品ですね♪
2012年10月20日
品質は決して良くないですが、値段を考えたら最高です。
電池交換もできますが、あまり精度が高くないので電池が切れたら寿命と考えて使い捨てでも十分だと思います。
私はいつも在庫を持つようにリピート購入しています。
常時点灯なので500〜700Km位で電池が切れるような感じです。
2010年12月21日
このショップ経営者の方はとても丁寧な言い方です。商品的にはちょっと問題があり図らずも連絡を頂くことになりましたが、とても印象が良かったです。
商品的には光り輝いて目立ち度100% でもネジ部分はやっぱり中国製品の質を味わわされました!日本製では考えられないレベルの低さで一番大事なのに品質に問題が有るのはネジ部分。1品1品の品質が見事にバラバラで問題なく最後まで入るものは珍しいようです!ほとんどが取り付け途中で止まるものばかりでタイヤ側のネジの長さの半分ほどで止まるものやそこまでも行かないもの、ひどいものは2,3山のネジ山できつくなってしてしまうものまで。
電飾の部分は問題ないようなのでこのネジ部分の改善が必要かと意見を言わせてもらいました。そのまま使うと、このライト本体が走行中に脱落する可能性大でしたので!
逆に無理に押し込むと自転車側のネジ山がダメになりそうです。
それ以外は全く問題ありません。広告の写真のような光の輪になることはありませんが、チカッ!チカッ!と光ってよく目立ちます。自転車の前照灯(ライト)だけでは避けられないように思える車などとの接触事故や衝突事故から自分や子供達を守るのに欠かせない商品になるかもしれません。ですからネジだけは中国人に厳しく改善を求めるか日本製にすべきでは?と考えます。今は日本の工場も必死の状態ですから中国製より信頼のできる製品レベル程度に抑えて造ってもらう程度なら、それでも中国製よりかなり高い品質のものを安い値段で製造してくれるはずです。
2013年4月7日
子供の自転車の夜間走行の安全対策として購入。走行するとブルーの光が目立って他の車両に対するアピールになり、安全対策になりますしキレイです。ただし電池交換が面倒だし、装着部のバルブにかなりの負荷がかかるので、足がぶつかった拍子にバルブが折れてしまい困ってしまいました。トータルで星3つ。
2010年12月13日
小学生の子供がスイミングに通うのに、狭い車道の脇を走るので、とにかく
車に目立つようにと購入しました。走っている姿はとてもきれいで、子供も
とても気に入っています。お守りのようなものです。
2011年9月20日
すごくイイ製品ですが、昼間も点灯してしまう、ものによっては点灯部位が曲がっているものもありました。
この値段で中国製ですから仕方ありませんし、別段走行に影響はありません。
2011年11月16日
私が購入したときは、
2個で600円弱と値段的に安かったので、
遊びのつもりで購入しましたが、
同封のテスト電池ですら結構明るく光り、
トラック野郎並みに目立ちますw
ただ光センサー付ではないので、
昼間も光り、その分電池消耗は早いはずなので、
それが難点かも。
2012年11月6日
第一印象としてチープな感じはしました。モノ自体ちゃんと動作するかが心配でしたがモノ自体は問題もなくきちんと動作しました。
バルブに取り付けるのですが視覚性はバッチリかとは思いますがモノ自体の大きさはチョット大きい感じはしました。
ですが15インチ以上のタイヤをはいている乗り物なら大丈夫かと思います。
ちなみに250CCのバイクにも装着してみましたが全然問題なく動作しました。
取り付けは全然問題なく簡単です。
2010年12月19日
Tronごっこをするために買いましたが。
二個セットのうち、一つは台座の削りだしがめちゃくちゃで。
接触不良&ライト部分が曲がって接続されるというものでした。

販売店さんには迅速に対応してもらったけど、友達と夜間走ろうと約束していた日には間に合いませんでした。

値段が値段なので文句はあまり言えませんが余裕をもった購入をおすすめします。

ちなみにロードバイク等のフレンチバルブに接続するには変換アダプタが必要です。
近所の自転車屋ならどこでも売っていると思いますが…
2012年2月16日
作りはけっこう荒い感じですが、普通に使用できました。
APE100に付けましたが先の方は外さないと当たって付けられません。
仕方がないのでセロハンテープで電球部にフタをして設置しました。
心配は ねじが緩んで飛んでいって人やモノに怪我や破損をさせないかと言うことでしたが、毎回ねじを確認しています。
システムは、物理的に揺れると電池が接触して点灯するシステムなので走行中点灯しているかは見ていないので疑問です。
アイドリングで揺れるときに点灯しているのでついているんではないかとおもっています。
問題は電池の接触具合でで、揺れていてもほとんど光らなくなる時があるので点検で外すと付くのに、
バイクに付けると光らなくなってしまう時があります。
値段的にはいいほうなのではないでしょうか。