素晴らしい一枚!,
レビュー対象商品: ピアコンI (CD)
レトロゲームが好きだったので購入したのですが、このCDは本当に素晴らしい一枚です。まずアレンジのクオリティの高さ。 約半分が知らない曲だったのですが、原曲を知らなくても楽しめました! ヒーリング、ジャズなどのジャンルが好きな方には本当におすすめします! 絶対に価格以上の価値があるので、皆さんも是非聴いてみて下さい!
とにかく素敵!,
By だららん (神奈川県) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: ピアコンI (CD)
わたしは「エレベーターアクション」をやっていたのですが、あの短いピコピコ音がこんな素敵なピアノ曲になるなんて!って感じで なんかスパイ映画のサントラみたいになってます。 ほかにも、カンフーアクションとかはラストエンペラーみたいに荘厳な感じ。 あの短いメロディがどうしてこんな風になるんだ… ゲームを知らない曲も、普通に楽しめました。 母も車で普通に聞いてます。 とても良かったしジャケがかわいいので、 忘年会にプレゼントで買っていったらかなり喜ばれました。
ファミコン世代には,
レビュー対象商品: ピアコンI (CD)
ファミコン世代には心にくるものがあります。あの時、あの友だちとあんなことしてたなぁなんて思いだして しまって泣きそうになりました。 さらに実際にプレイしたゲームならその感動はなおさらだと思います。 しかし、ファミコンをリアルタイムで知らない世代には「?」となるかもしれません。 なぜならただ知らない曲のピアノアレンジになるからです。 ファミコン世代でないのであれば自分がプレイしたことあるゲームの サウンドトラックを買うことを私はお勧めします。 やはりゲーム音楽は、プレイしたからこそ思い出を通して よりよいものと昇華されるものだと私は思うからです。
何回聴いても聞き飽きない,
By ねこ - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: ピアコンI (CD)
選曲もアレンジも絶妙にセンスがよく、聞き飽きません。特にエレベーターアクション、イーアルカンフー、Snowman が美しいです。 車に積んで、毎日聞いています。何か作業するときのBGMにちょうど良いと思います。
懐かしい,
レビュー対象商品: ピアコンI (CD)
懐かしい音楽を、うまく作品にしてあってすごいです。昭和世代向けかな?
原曲を知って改めて凄さが分かる,
By 純平 - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: ピアコンI (CD)
原曲の電子音と聞き比べて凄さがでると思います。アレンジはそこまで激しくありませんが良いアレンジだと思います。
美しいフラッシュバック80年代,
レビュー対象商品: ピアコンI (CD)
きれいなファミコンサウンドが聴きたくなって購入しました。他の方のレビューを拝見しても、曲が少ないのに一押しがバラケているのも面白いですね。 原曲/ゲームへの愛着で評価がわかれるのかな、と思います。 思い入れがなくても楽しめるものだけど、元ゲームをしっててこそと私は思います。 ちなみに私はイー・アル・カンフー、FF2、マッピーが特に好きです。 しっとり落ち着いていてニコリ、ほのかに心弾むような仕上がりです。 だけどどこか寂しさも感じます。今では失われた純真、戻らぬ黄金の日々・・? もうちょっと曲数が欲しかったですね。
MOTHERのスノーマンのテーマも収録,
レビュー対象商品: ピアコンI (CD)
ファミコンの音楽をピアノアレンジしたこのCD。私は特にMOTHERのスノーマンのテーマが気に入った。 MOTHERのサントラではスノーマンのテーマはシンセサイザーで明るくポップにアレンジされていた。 それはそれでよかったが、スノーマンのものがなしさ・風邪の流行・仲間の待つ教会へ辿りつくまでの強敵との死闘を思い出させるのは、やはりファミコンの音源に近いピアノアレンジでしょう! 曲の最後では涙が潤んだ。 MOTHERファンには是非このCDのスノーマンを聞いて欲しい。 そこに僕らの青春の1ページが確かに存在したことに気づくだろうから。
知っている曲がなくても楽しめます,
By ジョジョA (岐阜県) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: ピアコンI (CD)
イー・アル・カンフー、マッピー、ファイナルファンタジー2など。名前を聞いたことはあるけれど、遊んだことはないというものもあるかもしれませんが、本CDはピアノのアレンジが良いため最後まで聞けます。BGMにも最適です。値段からいってこの曲数は仕方ないのかもしれませんが、欲をいえばもう少し聞きたかった。ハドソン関係、カプコン関係などがないのが好みの分かれるところだと思います。私はファイナルファンタジー2のアレンジがとても好きです。
ピアコンI 作成者 ピアコンズ (CD - 2009)
通常4~7日以内に発送 | ||