Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 紫外線対策特集 Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2011年7月7日
一ヶ月ほど使ってのレビューです。

まず、動作音がうるさいです。アパートなんかでは近所に迷惑がかかるかもしれません。しかし、動作音がうるさい分よく吸い込みます。とても気持ちいです。これはコードレスじゃないのでパワーが有っていいのですが、普通の掃除機のようにコードを巻き取ることは出来ません。本体に手動で括りつける部分があるのでそこに巻きつけます。
 週に二回ぐらいかけていますがすぐゴミが溜まります。ゴミが回転しているのが見えるのがとてもいいです。ゴミがないように見えても結構取れるんでよ。
 ごみ捨てに関しては他の方が言うように少し捨てづらいです。ここは改善が必要かと思われます。
 この掃除機はスタンドタイプで立てて置けるのでスペースをあまり取りません。これは私の主観ですがデザインもいいので部屋のすみにおいてもなんの違和感もありませんでした。
この商品は重いので女性には向かないと思います。私は男ですので特に問題はありませんでした。少し重いかな程度です。
 ですのでこの商品はうるさくてもOK、重くても大丈夫、巻きとりめんどくさくてもOK、吸い込む掃除機が安くほしいっていう方にオススメです。私も買ってよかったと思います。
2013年5月23日

何と言っても、まず安いです。

また「使う人の生活スタイルにフィットさえすればとても良い買い物」
になる製品ではないでしょうか。
そんなの当たり前でしょと思われるかもしれませんが、
その理由を以下に述べさせていただきました。

良い点

吸引力はスティック型としてはとても優秀です。

デザインに関しては、
写真で見るより実物は安っぽいんだろうなと思っていましたが、
実際に届いてみると商品写真そのままの印象で
価格を考えるとこちらも優秀です。

音がうるさいのは、まぁ掃除機だしね、というレベルかと。
この価格・サイズ・吸引力で、更に音を小さくしろというのは
少々無理があるように思えます。

あと、溜まったゴミをワンタッチで捨てられるのが良いですね。

悪い点

他の方も書かれていますが、なにせ重いです。

本体側に持ち手が無く、すきま用ノズル使用時は
「アームの付け根を持つ」「脇に抱える」などの工夫が必要で、
その重さ故にとても不便です。
女性やお年寄りには扱いにくいかもしれません。

また、排気口が地面から40〜50cmくらいのところにあり、
テレビボードなどの上にホコリが溜まっていたりすると
先にそちらを掃除しておかないと見事にホコリを舞い上げてくれます。
しかも排気口は本体の両サイドにあるので、
掃除機の向きで工夫、という技も通用しません。

ヘッドが回らないので小回りが利きかず、
テーブルの下や部屋の隅など細かな動きが必要なときは
その重さがネックになります。

スティック型の掃除機が好まれるシチュエーション、
例えばひとり暮らしの狭い部屋や
小さな物が多い女性の部屋の掃除には向かないので、
吸引力は落ちますが同社の一回り小さなモデルをオススメします。

あと、やはりコード巻き取り機能が無いというのは、
特に狭い部屋の掃除では慣れるまでは不便でした。

まとめ

以上のことをふまえると
この掃除機が真価を発揮するシチュエーションは

・物の少ないシンプルな部屋
・広い面積を掃除する
・場所をとらないスティック型がほしい
・吸引力はゆずれない
・安ければなんでもいい

という感じでしょうか。

2013年11月16日
自分は3500円で購入しましたが、この価格でこれだけの製品が手に入るというのも驚きです、特に基本性能である吸引力には感心しました、この価格で難を言うのも何ですが、これから買おうと思われる方に参考として示しますと、強い吸引力を持たすための大きなモーターが付いているため本体は重めです、それを取り扱いにくさが余計に感じさせてくれます、音も静かとはいえません、このタイプでは仕方の無いことでしょう、なので女性、特に非力な方にはお勧めできません、又掃除機の頭の部分を繋ぐプラスチックの小さな部品がとれ易いので注意してください、後、最もめんどうであるはずのゴミ捨てが笑えるくらい簡単に出来てしまいます、要するにこの掃除機の特性を十分生かすには、狭く角の多い場所では少々難が有りますが広い場所で使用するには最も適しているためオフィスビルや建築現場などでは最高に力を発揮できるでしょう、ツインバードの社員さんもそういう所へ売り込めば絶対喜ばれると思います☆自分としてはお勧めの一品です^^
2011年8月29日
紙パック式の掃除機はあったのですが、主人が見た目と吸引力の強さを気に入って、お店で見つけて即購入しました。

低価格なのにスタイリッシュな外観で強い吸引力はとてもよかったのですが、

ちょっとコードが結構邪魔に感じることと、スポンジのフィルターがフィルターの役割を果たしていない
(一度交換もしていますが、変わりなかったです。ただ、我が家のものだけかもしれませんが…)、

本体か重いため、ゴミを捨てるのも、隙間ノズルで掃除するのも大変です。
個人的には、男性なら力も強いですし、頻繁につかわなければ、重さの負担も軽いと思うので、
小さな子供がいて頻繁に掃除機をかける必要がある環境よりも、独身の男性が使うのにピッタリな気がします。

現在、我が家では掃除機に子供が手をかけた拍子に倒れてしまい、その衝撃でダストカップの吸引口?の部分が割れてしまった状態です。
交換部品も安価なのですが、交換部品を注文して使うか、ほかの掃除機を購入するかで迷っています。
2015年1月18日
「ハンディージェットサイクロンEX HC-E251GY 」を先に購入しましたが、
ヘッドの小ささやパイプが簡単に取れたりと、多面積には向かないためこちらを購入。

充電式は吸引力が弱いので、コード式で安価でそこそこスタイリッシュなので選びました。
吸引力、ヘッドの大きさも解決し、ゴミ捨てもさらに楽です。

コードの自動巻き取りはスティック型に本当に欲しいとこですが、
軽量化、小型化、機構の問題など色々な事情で難しいんでしょうね。
なので、いちいちお手本通りにぐるぐる巻くのは面倒なので、コードをささっと3折りくらいして、
スティックのフックにそのまま掛ければ5秒で収納できます。自動巻き取りより早いです。使う時も断然早いです。

ただ階段にはちょっと手こずります。そこそこ重く、充電式のような小回りがきかないので両手で持たないときついです。
両手で持ってもいい良い運動になります。
これで軽量化できたら本当に掃除が楽になると思います。
2013年2月11日
使っていたダイソンが急に動かなくなったので、これを購入しました。

スティックタイプにしてはパワフルな吸引力だと思います。
しかし髪の毛、長毛の猫の毛には弱いようで…。吸い込んでいるのは確認できましたが、カーペットには髪の毛や猫の毛がからまって残ってしまっていることがありました。

自立するのでちょっと物を除けてその下を掃除したい時などに、周りに壁がなくても両手を離せて便利です。
本体は重さがありますが、ヘッド部分に車輪がついているので移動時はコロコロと滑らせればそこまで問題ではないと思います。

動作音は普通の掃除機並みにうるさいと思います。しかしダイソンの掃除機よりは静かでした。
ゴミの捨てやすさですが、ヘッドの部分を必ず外さないといけません。ゴミを捨てる時本体を持ち上げて捨てる感じなので、お年寄りの方にはちょっと大変かもしれません。ダストカップの上部に髪の毛がたくさんひっかかっていました。すべてのゴミがきれいにダストカップにきれいにたまっている、という感じではなかったです。

気になる点はありましたが、値段から考えれば大満足です。なにより掃除の頻度を上げれたことが嬉しいです。今までは掃除機をだしてくるだけでも億劫だったのですが、これは部屋の隅に置いておけるので毎日掃除機をかける癖がつきました。吸引力はダイソンよりは劣ると思いますが、毎日掃除機をかけるようになったので以前より部屋がきれいになりました。今後も掃除機はスティック型をずっと使っていくと思います。
2015年3月21日
吸引力は申し分ないです。他の掃除機と、W数を比較するとわかりやすいと思います。
直立して収納できるので、収納にも場所を取らず、満足です。ゴミポットから、ボタン一つでゴミ箱に中身を捨てられるので、紙パックもいらないし、維持費がかからないのも良いです。この価格でこの機能なら、高い掃除機はいらないと思いました。
難点は、コードの短さ。これの倍くらいあればいいのに。
また、わかっていたことですが、重たいです。人間が立って使う分にはほとんど重さを感じないのですが、ベッドの上や階段など、少し持ち上げて使いたい時には、両手で扱わないと持てません。非力な女性や高齢者には、これより一つ小さいサイズの方がいいかも。
男性や、力のある方なら、1000円プラスで吸引力が高いこのモデルがオススメ。
もう少しコードを長くして、ゴミポットを大きくしてくれたら、十分業務用に匹敵すると思います。
2012年10月10日
パワフルな音と共にグイグイとごみを吸い込んでいく様子が見えて、
とても気持ちが良いです。
吸引力はお値段以上のものと個人的には感じました。

しかし、本体が性能に比例して非常に重く、
使わない時は立てて置いていたのですが、
全体の重さに耐えきれず、
付け根の部分に細かな亀裂が入りだして割れてしまい、
ノズルが接続できなくなりました。

コスト的な問題もあるかとは思いますが、
最も重心のかかる付け根の部分はプラスチックではなく、
金属製の部品を使用した方が良いのではと感じたのと、
構造的に本体を支える接点のバランスが非常に不安定ではないかと思いました。

長く使用していきたかっただけに非常に残念です。
それでも吸引力はとても優れていますので、満足はしています。

修理の依頼をする前にレビューを書きますので、
メーカーの方に目が止まることを祈ります。
2012年7月1日
吸引力、スタイルに関しては良いのですが、隙間の掃除をする場合、本体が大きすぎ掃除が出来ません。
隙間アダプタ−+短いホースが付いていればなおさら良いです。
吸引仕事率220Wというハイパワーのスティック型掃除機です。
元々無印の50Wのスティック型掃除機を使っていたのですが絨毯についたゴミが全然取れないので本機に買い換えました。購入にあたっては吸引仕事量とここのレビューを見ながら検討したのですが、今の所、満足しています。

まず大きさですがとてもスリムなボディで重さも思ったより軽いものでした。「手軽に持ち上げて壁の上のものなどを掃除」というわけにはいきませんが、床を掃除する分にはスムーズでした。
吸引力も十分で、ゴミなどないと思っていた絨毯を掃除している時にみるみるボックス内にホコリが溜まって行くのを見ると驚かされました。
ゴミ捨ても透明ボックスの蓋を開けてゴミ箱に落とすだけなので簡単です。
あえて希望を言えばコードの巻き取り収納ができないことと、突然の故障など将来に向けての耐久性への不安くらいで、この掃除機が5000円を切る価格というのはありがたく、現状では買ってよかったと思っています。
見た目、機能、値段の3つが揃っていてお勧めです。