2014年4月1日
商品届いています。同じアダプタが有りとても嬉しく思います。Amazonさんにはいろんな商品が有りとても喜んで居ます。有難う御座いました。
2011年8月3日
購入しましたが、ケーブルが早々に断線しました。
安めの互換品の方が長く使えました。
2013年1月16日
以前ソフトバンクのショップでアダプタを購入。
そのときは店員さんに渡されたのを
何も考えずに購入。
よく見ると純正品ではなかった。
これの倍の値段だったのにツメのところが
あっけなく折れてしまって使い物にならなくなった。

家族全員スマホではないので
壊れると困るんで
予備にもうひとつ買っておけばよかったかも。
2014年6月11日
正規品は金属のプラグで挟み込むタイプのものであるが、金属のひっかける部分がない。
そのため、充電口の接触が不良で、斜めに力を加えると接触が始まり、充電が開始するが、そのままであると充電しない。
携帯に差し込む部分だけ、入れ替え加工を施したもので、純正ではないことが疑われる。
2015年9月14日
慣れたアイテムで安心です。
純性なのですぐに使いこなせますよ。
2014年12月28日
買ったあとで、ソフトバンクのホームページで、「当社が販売する携帯電話充電器(ACアダプタ)の模倣品に関するお知らせ 2012年3月2日 ソフトバンクモバイル株式会社 」…というページを見たという、アホなことをしました…。
アマゾンでは、複数の業者さんがこちらの商品を出品されてますが、我が家に来たそれは、箱も説明書もなく、ただビニールに入った状態で来まして、本体についているシールの説明書きの文字のフォントがちぐはぐで、いつも使っている、携帯に差し込む部分が横を押して差し込むタイプではなくて、単純に突っ込むタイプでした。
純正品……なのだろうか。私が携帯を買ったときに一緒に買った純正品は6年前のだから、さっぱり判断がつかないぞ…。充電は…、まあ、できたっぽいですが。
ご購入の際は、「世の中には模倣品も存在するようだ」というのをご承知の上で、信頼できそうな業者さんを選んでご購入されたほうが、ヘタな不安を抱かなくていいかもしれません。すぐ壊れたというレビューをみると、業者さんによって品質はいろいろなのかも。
2013年6月14日
この歳になって今更スマホでもないので、いまだに3G携帯を使い続けています。
電池は何度か交換しましたが、今回はとうとうACアダプターが壊れて充電できなくなり、とうとう携帯の買い替えかと覚悟しましたが、
念のためAMAZONを覗いてみたら、なんと純正のアダプターがあるではありませんか!神様に感謝しつつ早速購入し、使い慣れた
3G携帯を復活させました。
2012年11月10日
注文後、商品の発送もスムーズに届きました。 純正品ですので機能的にも何も問題ありません。
ソフトバンクショップでの購入は千円超えますので、こちらで購入させて頂き数百円ですがお得な買い物になりました。
2015年10月28日
商品が届くまで、純正品かどうか心配でしたが、紹介写真と同様で純正でした。安心しています。説明書や保証書も同梱されていました。納期も翌日着で早かったです。この値段で、送料も無料なら、もっといいですね(笑)。
2014年6月14日
今回アダプターが損傷してしまい、純正が欲しくて購入に至りました
純正はやはり安心できます
発送も早くて、満足です
早速、快適に使っています