2014年7月17日
30名程度で映画の上映会を行う際に購入しました。
白い布を張り、そこに投影しましたが、部屋を閉め切らなくてもくっきりと写り、
迫力ある映像を楽しむことができました。
DVDプレイヤーとスピーカーも内蔵なので1つ持って行くだけで上映ができ、
配線も必要なくとても便利でした。
30人規模の上映会では機械近くの人は音がうるさく感じられるかもしれないのが
気がかりでした。人数が多い場合は別途スピーカーを接続した方がよいかなと思いました。
その事以外では大変満足しています。
2011年4月10日
老人会の映画同好会用に集会所で使用するため、低価格のものとしてホーム用のものを購入した。
特にDVD装置と一体化されているため、その間の配線不要なことに大きく魅かれた。
また、色彩色調も価格の割には極めて良く、それらの点に関しては非常に満足しており、いい買物をしたと思っている。
しかし、音量については音楽部分は特に問題ないけれども、話し声については(たとえ最大にしても)やや小さいと感じる場合がある。
なお事前調査として型番EH-DM3Sとして販売されているスクリーン付きのものは、投影画面の縦横の長さとスクリーンの縦横の長さがうまく合わず(相似形としてアスペクト比が合致せず)、拡大映写するのに極めて不便・不自由であることがわかっていたので、これを購入せずプロジェクター本体のみ購入した。
このためスクリーンについては畳大の白色発泡スチロールを3枚購入し、それらを組合せ手作りすることにより快適に投影できるようにしたのであった。
エプソンという有名メーカーが何故このようなものを製作するのか(アスペクト比を切替式にできないのか等)製作企画立案する場合の配慮不足に疑問を感じている。
2013年1月24日
天井への投影が意外に良かったです。
寝ながらネットがやりたくて利用していました。
電気がついていても、使えるぐらいでした。

1年ぐらいでパァーンという破裂音と焦げ臭い匂いとともにお亡くなりになりました。
ランプが切れたのかもしれませんが、分かりません。
ランプだけで3万以上するので、パフォーマンスの悪さから使用をやめました。
2010年10月25日
子供の発表会のDVDを、大画面でみんなで見たくて購入しました。
DVDドライブ、スピーカー等が全て装備されているので、納品当日から、楽しめます。
画像についても、昼間でも、従来のものより格段に鮮明に見ることが出来ます。
失敗したのは、自前のスピーカーシステムに接続しようとしたところ、出力端子が同軸(デジタル)のみのため、新規に購入せざるを得ませんでした。(コンバーターをお持ちであれば別ですが.....)
自分の勉強不足を恥じ入るおもいです。
しかしながら、ほんとにこの価格でお手軽に大画面が楽しめます。
2015年12月1日
これまで、DVDと一体型の使いやすい機種として2つ購入しましたが、2つとも1年以内に壊れてしまいました。1つはカラーがうまく出なくなり、1つはDVDの生成不具合等です。使いやすいのですが、壊れやすいのが何とも残念。