2014年1月7日
 高めのレビューが多いので実情を知ってガッカリする人が減るようにとの気持ちでレビュー。
DVD鑑賞中に画面が暗転し数秒間音声のみになることがあり、同一商品と交換した。
前回より頻度は低いが同じような症状が出る。
DVD自体は新品で傷や汚れはないので、キャッシュ読み込み時に発生するもののように思われる。
メーカーに確認したが販売店で交換してくれの一点張りで明確な回答は得られなかった。
もう一度交換の手続きをするのも手間なので、そういうものなのだと妥協して使うことにした。
映像は家庭用としては十分綺麗。
読み込み音も気にしなければ気にならない程度。
もし購入を検討される方がいたらDVD一体型のものはすすめない。
DVD再生機とプロジェクター単体を繋いだほうがよほど手頃で快適だと思う。
 他のレビューサイトも参考にされることをお勧めする。
2012年3月21日
うちにはテレビがないので、DVDを楽しむために買いました。
白い壁に投影していますが、映像はそれなりに楽しめるきれいさだと思います。
天井に投影することもできるので、体調の都合で寝たきり生活を強いられていたときも、
これのおかげでなんとか毎日をのりこえられました。
映画館のような画質を求められている場合には、
充分応えてくれるものかは微妙なところです。
2016年5月25日
AmazonG.Kの発送がとにかく遅い。
出荷後4日経ってもまだ輸送中。
佐川さんに聞いても、通常の宅配サービスではないのでルートが違うと…
これ程到着予定日が狂うのは初めてで困ります。
急ぎの方は特に気をつけて下さい。
2013年11月21日
以前、すごく安いものを購入しましたが、DVD再生がうまくできず、返品しました。
それに比べると、これはとてもしっかりしているように思います。
機械の苦手な私でも簡単に操作できますし、家庭でも使いやすいです。
2014年9月3日
こんな会社のサービスには今後二度と関わりたくないので二度とエプソン製品を買うまい、今後この製品に何か問題が起きても修理に出さずに廃機しよう、と決意させるに充分な引き取り修理の対応でした。あまりに気分が悪いので評価欄で吐き出さないと腹の虫が収まらないです。まず『最短で3日で返却です!』、とサイトで表明し、案内のメールで表明しながら実際かかったのは26日でした。(サイトのどこにも書いてないのですがお盆休みが一週間だったそうで)それも製品を送って二週間梨のつぶてで、こちらから二回電話して催促した結果の日数です。もしこちらから何も言わなければ、どれだけ返却まで日にちがかかったか見当もつきません。症状はレンタルしたDVDのほとんどで再生に問題(他の複数のプレイヤーなら起こらないのに、本機で再生すると一秒間位のブラックアウトが頻発する)が生じるというものでした。ところが担当者はこちらが起きた実例として挙げたタイトルの中から、三枚だけをこちらで例示したG社ではなくT社から借り、しかもご丁寧に同じものを三回再生して問題が出かなったから、異常はない、修理せずこのまま返却する、と強弁するのです。確かにディスクによっては問題なく再生できるので、ディスクの側になんらかの問題があるのかもしれません。しかしそれらのディスクは他のプレイヤーやパソコンで問題なく再生できているし、かつ店の大半のディスクにおいてこの問題は発生しているのです。しかも全く同じレンタル環境なのに一代目のdreamioでは一度も起こらなかったし、二代目でも最初の半年間は全く起きていないのです。それならディスク側より機械側の方に問題があるはずです。結局しぶしぶユニット交換には応じたものの、『念のための交換です』、『問題あるディスクは再生できません云々』と最後の最後まで不本意ながら交換してやるんだ、と言わんばかりの、こちらの逆鱗に触れる言い方です。こちらだって問題が起きて困っているからわざわざ1500円の送料(税込み1620円)がかかるのを承知で修理に出しているのに、すごく不愉快でした。実際に多数のディスクで問題が起きているのを指摘しているのに、それが再現できないなら(むしろする気がない?)、それはチェック技術の不良か未熟だと思います。こちらの修理センターでは一日たりとも早く送り返そうというやる気がないし、再現できないと言い訳できる以上一円たりとも部品交換に費用をかけようとする誠意がないし、一瞬たりとも製品の不具合に困惑しているユーザーの気持ちに寄り添う親切心がないというのがすごくよくわかりましたよ。
2016年3月16日
最初は不安でしたが使ってみて満足です!
TV録画した外付けHDDも映し出せたら何もいうことありません。家族みんな大満足です!
2015年10月25日
娘の6畳の部屋では壁には映すと小さいですが、天井に投射してホームシアターしてます。最初から天井投射セットが付属していてGoodです。
2014年6月27日
孫たちに、子供向けTV番組を録画しておき
一緒に見るのがとても喜ばれています。
私は、スポーツ観戦が主になっています。
天井にも移せますがあまり使用はしていません。
台形補正は、手動ですが十分です。
2014年12月7日
到着して直ぐにチェックしました。
画面も綺麗で音も十分でした。
チェックだけのつもりがしばらく
大画面を楽しみました〜♪♪
2013年6月7日
夜にベッドに横になりながら天井投射したく
こちらの商品を購入致しました。

天井投射キットの鏡の角度が調節できないのが残念でしたが
映像はとても綺麗で明るさも2000ルーメンあるので
昼間でも普通に見ることができました。
本体のスピーカーに関しても、ド迫力の音声をもとめなければ
十分です!!

映画好きな方にはかなりおすすめできます!!