消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2013年8月13日
別メーカーのベスト型のプロテクターを借りて使用したことがあって、安心感は高かったもののもう少し気軽に着ける気になるものでないと使わなくなるのではと思い、装着方やサイズ・構造を考慮してこの製品を選びました。
ベスト型のものよりはルーズな装着感ですが、真夏のツーリング(8時間近く走りっぱなし)でもほとんど蒸れ・暑さは気になりませんでした。
万一の場合、守られる面積が少し狭い不安はありますが、気楽に使える点とのバランスを考えると自分としてはいい選択だったと思っています。
フォースフィールドや、HYODのチェストプロテクターを試着、比較検討しましたが、体にフィットして、一番、使い勝手が良かったです。

※2014年7月注文で、6,750円でした。
2015年1月29日
高い割に強度が不足してるような気がします。コミネの同タイプの方がいいかな