2015年3月31日
マイクの感度があまり良くないように感じました。
これを使う前はオーテクのATH770COMを使っていたのですが、マイク部分ではシベリアは完敗かと。マイク部分が短くて思った位置まで届かなかったり、柔らかいので位置がいつの間にかズレたりと、もう最悪です。
あと、ノイズキャンセリングがついてる?ので鼻声みたいに聞こえてしまうようです。正直いりませんでした。
ただ音と装着感はいいです。好みな感じでした。なので星2。
コレ買うならもうちょっとお金出してシベリアv3に挑戦するか、前のATH770COMを買い直すかすればよかったなーって思いましたし、そうするつもりです。
2014年3月27日
FPSの為にゲーミングヘッドセットを何にしようかと悩んでいたころ、友人に勧められてこの商品を買うことにしました。

正直「ヘッドセット(ヘッドホン)とかイヤホンとか全部同じだろ」と思っていました。
ですが1万円という価格だったので購入を決意。

はっきり言いますと、1万円でこの質の良さは本当に凄い。

まず音質。
3000円ぐらいのイヤホンで聴いていた音質と全く違うことにびっくり。

FPSが好きなのでいつも通りプレイしていると足音が聞こえる聞こえる。
どこに敵がいるか、どこからの銃声かなどが瞬時にわかり、以前よりも断然キルしやすくなりました。

次に装着感。

これもとても良いです。
休日に8時間程度ゲームをするのですが、ずっとつけていても全く気になりませんでした。

また、VCを使うのでマイクの音質も気になっていましたが、問題なし。
本当に雑音を拾わず自分の声だけを拾ってくれます。

見た目も悪くありません。

本当に買ってよかったです。1万円以上の価値が普通にあると私は思います。
2014年8月29日
マイクが消音で使えないというデメリットがあるが、音は完璧だと思う
2014年6月21日
耳が全然痛くなりません、しかもマイクが収納できるので持ち運びに便利です
2011年7月6日
装着感は至って良好、一日中FPSやってても問題ないです
足音、銃声、爆発音、声などとてもよく聞こえますね。
白くて軽いのを捜してたのでとても気に入ってます、
ですが装着感に関しては人それぞれなところがあるので書いても
余り意味が無いですかね。
ちょっと気になったのはマイクの線が以上に細いので切れやすいかも
今使ってるのは2個目なんですが前のはマイクの線が切れて
ただのヘッドホンになっちゃいましたw
直そうと思って分解したんですがちょっと繋げるような線では
ありませんでした・・・・・
マイクの出し入れには気を使ったほうがいいかもしれませんよ。
2015年4月19日
買って一週間でマイクが反応しなくなりました。
こんなにすぐ壊れるものなのでしょうか?
値段の割には壊れやすすぎます。
前も赤い色の同じやつを使ってたのですがそちらも方耳が聞こえなくなりました。
高いお金を出して買って損をしました。
耐久性の見直しをしてください。
2014年7月11日
元々ロジクールのG35rを購入しましたが壊れたのでそこそこのと思い購入。
作りはそれなりにしっかりしていて部分部分がよく撓るように作られているためフィット感や耐久性はそれなりにあると思います。
あまり音質は詳しくありませんが、まぁしっかり音も出ていて値段相応なのかな?と思います。
マイク音質もVC使用時ノイズ等もなくこれもまぁ値段相応なのではないかなと思います。
星を削った点としては、
・コードの長さが微妙
(付属で延長コードがついてくるのですが、なしだと短すぎるし延長させると長過ぎて色々なところにひっかかったりダレる)
※使用環境はPCデスク+PCチェア、デスクトップから耳までの距離約60cm
FPS用としては必要十分ではないかと思います。
足音も良く聞こえますし音の定位も良好だと思います。
2014年7月10日
初めて買ったゲーミングヘッドセットがSiberiav2でした。
音質、マイク。共に性能は抜群です。FPSにすごく適してると思います。
1個めを買う前に「マイクが壊れやすい」「すぐに片方聞こえなくなる」などの悪評も聞いていましたが、僕が買った物は良品だったのかはわかりませんが、1年近く性能の落ち目を感じずに使えました。
ですがつい最近片方音が聞こえなくなったので迷わず2代目を購入することに決めました。
おすすめのヘッドセッドですよ!
2015年12月18日
以前まで2年ほど使用していた同製品の色違いの右スピーカが使用不能になったため購入しました
余程音質にこだわるのでなければコスパは十二分なヘッドセットだと思います
しかし付属の延長ケーブルを介してPCに接続すると左右の音量バランスが崩れてしまうという問題点がありました
オーディオマネージャでバランスを調整しても音を発するメディアごとに微妙にずれが生じて納得いく調整にすることは私には不可能でした
単なる初期不良の可能性もあるので参考程度に
2016年2月8日
使った印象!まぁまぁ!よかった!
自分は、SkypeとPS4に接続して使ってます。
マイクは、みなさん駄目とか言ってますけど
自分のマイクは、フレンドから声でかいよ!と言われてます。