2013年2月24日
GIANTのMR-4用に購入しました。
2010年MR-4R SE、2006年MR-4 Rともに問題なく装着できました。
タイヤに進行方向があるので取り付け時は注意してください。
乗り心地は純正品よりソフトな感じです。
値段もお手頃で大変満足しています。
耐久性がどうか経過観察です。
2016年5月16日
車椅子の片側のタイヤが破れかけたのでパンクする前に急遽購入し自分で履き替えた。
以前、車椅子の業者に頼んだら両輪共替えられてしまい勿体ないと思っていたのだがアマゾンでは一本単位で売って呉れるので購入した。
製品自体は装着して10日以上経つが問題無く、満足している。
2015年6月7日
スペシャライズドの子供用MTB、24inchモデル(HOTROCK 24 7-SPEED GIRLS)を、スリックタイヤに交換すべく購入しましたが、サイズが合いません。同じ24inchでも一般車用とMTB様ではタイヤの内径が違う様で、このタイヤはブカブカで装着できません。

購入店に問い合わせたところ、「24×1.0ってやつ買っちゃいました?それ合わ無いんですよ。。。」とのこと。ちなみにラインナップの少ない24inchでは、「TIOGA(タイオガ) パワー ブロック サイズ:24"×1.40"」これがぴったりだそうです。(早速購入してみましたが、まだ確認していません。)

無知故に損をしてしまいました。同じ失敗をされる方が少しでも減る様にと、筆を取った次第です。
2013年7月18日
車いす用のタイヤは高価なので、自転車用タイヤで代用できないか調べていたところパナレーサーが見つかり購入。
使用感はタイヤの色が黒なので床にタイヤ痕が残りはしないか心配ですが、価格の安さと耐久性を考えると大満足です。
2016年3月5日
MR4に着けました、
市販のタイヤレバーで
簡単に付替え出来て
走行も良いです
速く走ることは無いので
パナレーサーの方が
僕には合ってます。
2015年2月6日
パナレーサーのラインナップから落ちているので、MR-4に乗っている方は、予備として購入をお勧めします。軽くてお値打ちのタイヤは、これぐらいしかありません。
2015年8月17日
快適に使用させていただいてます。
またの機会があればお願いします
ありがとうございました。
2014年4月8日
2本発注して同じ場所から出荷されたのに、
1本はビニールに入っているだけの梱包で指定日に受け取り。
もう1本は200サイズの箱に入って2日遅れ。
その間待ちぼうけ。
遅れた理由は受け取って納得。
ヤマト便サイズじゃ、扱いが違うので遅れても仕方ない。
梱包サイズ、方法のルールはどうなっているのか?
教えて欲しい。