2012年4月25日
ベルトやダイヤルなど、まあまあ使いやすい感じです。
色やデザインも悪くないと思いますが、
表面は押すとペコペコして、やはり安いかなという気がしました。
衝撃吸収は主に発泡スチロールの方だと思うので、
ヘルメットとしては問題ないかと思います。

内側のスポンジ部分はマジックテープで着脱可能なのは良いのですが、
そのマジックテープが本体に両面テープで貼られていて、
最初にかぶせたとき、粘着部分に子どもの髪の毛がくっついて大変でした。
その後、しっかり押さえて貼り直した後は、特にくっついていませんが、
これも値段相応かなと感じた部分です。

子どもは2歳7ヶ月ですが、頭が大きめで51cmぐらいで、十分フィットしています。
前のものがだいぶ小さくなっていたので、かぶりやすくなって気に入っているようです。

値段を考えると十分満足ですが、毎日使うものだし、
やはりもう少しいいものを買っても良かったかなとも思っています。
2013年9月28日
キックスケータ用に購入しました。頭のサイズも調整できて、8歳の息子にぴったりでした。ブルーの艶も気にいっています。
2011年12月24日
6歳児用に購入しました
とてもツヤのあるロイヤルブルーで、息子の自転車の色とピッタリ合い
彼もとても気に入ったみたいです。
内側の頭に当たる部分がマジックテープで取り外せる様になっていて
洗って清潔に使えそうです。
調節のダイヤルも簡単で、お値段以上の商品だと思います。
買ってよかったです。
2015年5月3日
5才の息子の自転車用に購入しました(頭囲は平均より大きめです)。
被りやすく、軽いので子供も嫌がらずに被っています。
サイズ調節もダイヤルひとつなのでわかりやすいです。
サイズ調節もベルトでの装着も本人が自分でやっています。
ペコペコしていますがしっかり緩衝剤が入っているのでこれなら安心できそうです。

余談ですが、「Chari Kids」というロゴ?が入っていて、フフッと笑ってしまいました。
2014年4月27日
本日発注し先ほど届きました。
このお値段でしたらお買い得です。色もきれいで子どもは嬉しそう。
ダイヤル調節も子どもができますし扱いやすそうです。
発泡スチロールはこの際目をつぶれます。
2013年9月15日
とても良かったです。2歳8か月の孫が喜んでかぶっています。
このヘルメットをかぶって自転車を乗っている姿はとってもかっこいいです。
2012年9月27日
軽くて丈夫でとても満足しています。
ただ、7月に購入し、8月に川へ遊びに行ったとき、
炎天下で自転車にヘルメットをおいて遊んでおり、
帰りにヘルメットをかぶせようとしたところ、
外側のプラスチックの部分が溶けて縮んだようになっていたのです。
誰かにいたずらされたとかではなく、明らかに熱で縮んだ感じなのです。
すごく暑い日だったので、青色だと熱を吸収したのかもしれませんが、
数回の着用でこれは残念でした。
子供用ヘルメットなら、駐輪場に自転車と一緒においておいたり、
公園や川などへ持って行くことは当然想定されると思うのですが、
耐久性、耐熱性について疑問があります。
こういった場合、補償はされるのでしょうか?
次に購入するヘルメットについて悩んでいます。
2014年7月21日
2歳半の子供にもちゃんと頭に合うように調整出来とてもよかった。孫も自分でかぶるので不快では無いことが分かり安心です。
ただ注文時、配達が思った以上の配達日数だったので苦情をメールしたら配達日が短縮された。出来れば注文前の日程をみて注文するので注文後に日程を一方的に変更するのは頂けません。それで星を一つ減らしました。
2014年3月17日
頭囲52センチの6歳の息子に購入したのですが、横幅がキツくてギリギリ入った感じでした。
頭のカタチが横に広いので、キレイなカタチのお子さんなら大丈夫だと思うのですが、ウチは着用できる期間がわずかだと思います。物は良いと思うのですが、息子には合わなかったので☆3つで。。
2014年8月18日
2歳の男子のために購入しました。
一番気になるのがサイズですが、アジャスト機能付きで
解消されました。
あご紐はもう少し調整しろ必要かもしれません。