2014年9月7日
まだちゃんと使えてませんが、普通に被れました。
4才男児で、ちょっと首が窮屈そうでした。
2011年5月1日
4 才の男児用に購入しました。軽くて本人の頭にあわせてサイズ調整できるので、被っていてもん快適らしく、全然嫌がりません。ありがたいです。
2014年10月10日
3歳の息子へ購入。
サイズもちょうど良く、調整も出来るので長くつかえそうです。
何よりも軽いのが良いです。装着していても苦にならないようです。
2014年5月29日
4歳の孫に補助輪付の自転車を購入したので、ヘルメットを探していたが、とても軽くて着用しても苦にならないようなので満足しています。
2013年3月19日
品質もデザインも良質な上に「安価」。ありがとうございます。しかも送料無料。ホンマに、ありがとうございます。
2016年2月28日
子どもも嫌がらずかぶっています
サイズ調整もしやすく、この値段で満足

軽いからか公園で遊ぶときも
かぶって遊んでくれているので、少しだけ安心できます
またシンプルなので、服を選びません
2015年5月9日
かっこ良いと、2歳半の孫もご機嫌で被ってくれますし、値段もお手頃で満足しています。先日、ストライダーで結構ひどく転倒しましたが、ヘルメットとプロテクターの装着のおかげで怪我一つ無く、機能も満たしていると思います。
2015年5月16日
いろいろ種類があって迷うのですが、これはとても軽量で、4歳のセガレも嫌がらず被っています。自転車での子供の送迎はもちろんのこと、小学生などが自転車をこいで出かける時も絶対に絶対にぜったいに必要なものです。わたしも若いころノーヘルで改造バイクで大クラッシュしたとき頭に大ケガを負ってしまい、ヘルメットの大切さを16の時に思い知らされました。若い時やんちゃして大暴れした大人のほうが、何をすれば危険なのかってのを沢山知っております。
自分の子供だけでなく、近所の子供会の子たちにもそれを教えています。無免許でバイクは乗るな、って。とにかく、丸腰では危険。バイク・自転車の人はヘルメットは絶対だよ。
VINEメンバー2012年1月21日
驚くほど軽いです。
あご紐の調節も頭の調節も簡単。

まだ実際かぶって自転車の練習は出来ていませんが
やはり頭部の怪我だけは避けたいです。

値段も手頃で何より軽いのがいいですね。
2013年5月22日
このお値段でしっかりしたつくりで、デザインもいいので気に入ってます。
長年愛用出来そうです。