2013年1月31日
以前オーストラリア土産でもらったウールのルームシューズがとても暖かくて重宝していたのですが、7年使って底がすりきれて破れてしまったので、新しいものを探していました。フリースのものも試しましたが、フローリングの床からの冷えには勝てず。裸足でも暖かいという口コミを読んでちょっと高いけど購入。確かに、裸足で履きたくなるふわふわのウール!足首が出ているので少し不安でしたが、十分暖かくて快適です。自宅にいる時はずっと履いています。
自宅で洗えるとのことですが、まだ試していません。底がそんなに厚いわけではないので、耐久性は未知数なので★は4つにしていますが、長く使えるようだったら文句なく★5つです。
2014年3月13日
寒い部屋でコンピュータをいじっていたら足先がしもやけになってしまいました。
で、急遽購入。おかげでしもやけもなおりました。

自分の靴のサイズは24.5cmですが、もう一段大きいサイズがあるといいかなと思います。
ケバケバがあるので普通のスリッパに比べて脱ぐのに手こずります。
VINEメンバー2014年6月10日
最初はプレゼントで頂いて、気に入ってそのあとは自分で購入しています。
少し高いのですが、冬なんかはとても暖かく、夏は暑いんですが裸足で、なんとなくずっと1年重履いてしまいます・・w
洗濯機で洗うことができて、洗うとまた毛がふかふかになります。軽いしとても履き心地がいいです。
2015年11月4日
オーストラリア旅行のお土産で両親に購入しましたが、自分用にも欲しくなり、Amazonで見つけて購入しました。
高いので躊躇しましたが、結果、いい買い物になりました。
ウールなので、暖かいのに蒸れたりしないところがよくあるルームシューズとは全然違います。先日洗濯機で丸洗いしましたが、へたったりもせず、作りの良さも感じました。見た感じ底が少し薄く感じますが、床からの冷えを一切感じず、薄いおかげかスリッパ特有のパタパタ音もしないので逆に良かったです。
2015年9月27日
見た目がかわいいし、フローリングの冷たさを軽減させるために購入しました。とても履き心地がよくて、真冬のみならず11~4月ころまでずっとはいています。はだしではいてもむれないし、とても気持ちがいい。脱いである姿もシンプルなスタイルで目に温かい。
2015年5月11日
この数年晩秋の頃から5月まで履いています。極寒の時期には温かく、初夏になるとほんわりとした温みがあって快適です。もう少しお安くなれば・・との思いもありますが、履き心地が最高なので、不満はありません。
2015年3月17日
とても暖かいけど、蒸れた感じがなくて、履き心地もいい感じです。しっかりした作りで、来年用にもう一足買おうか悩んでいます。
2014年1月20日
軽くて暖か、すべるかなと心配していましたが問題ありません。
お値段が高いことで星4つです。
2014年2月15日
底が薄いので、履いていると疲れてしまいます。
1500円ぐらいで売っているムートンのスリッパでも十分かと。
2015年12月17日
女房への誕生日プレゼント
本当に暖かいと気に入って履いてくれています