2010年4月9日
今回は彼女へのプレゼントとしてダイアのピアスを贈ることにしました。
私はダイアモンドを買うのも、持つのも初めてで、
ダイアと言ったら、高級、キラキラ輝いていて宝石の王様と言う様なイメージを持っていました。

実際にアマゾンのレビューや商品説明を読み注文し、期待に胸を膨らませて商品の到着を待っていました。
そして注文から約3日後、商品が自宅に届き、検品も兼ねて実際にダイアを手にとって見る事にしました。

箱を開けてみると、中にはパンフレットやお礼の手紙などが入っていて、非常に丁寧な印象を受けました。
そして、ダイアのピアスもプチプチで包装され、しっかりとしたクリアケースに収められていていました。
そして、わくわくしながらケースを開けました。

ダイアモンドの第一印象は「あ、小さっ」と思いました。
しかし、この値段ですし0.12カラットは普通なのかなと思いました。

そして、肝心のダイアモンドは2つとも輝き綺麗に透き通っていました。

ですが、手にとって見て一番気になったのは、ピアスのピンが斜めについている事です。
片方のピアスは正常なのですが、もう片方のピアスのピンが付け根部分と斜めにくっついていて
素人にの目から見ても違いは歴然でした。

最初はこの値段なので我慢と言うか、泣き寝入りするしかないと思いましたが、
この事をyahoo知恵袋へ投稿したところ、
それは「普通だ」と答えていた方も1人いましたが、残りの方は「交換してもらうべきだ」と言っていたので
交換してもらうころにしました。

そして、販売元に電話をすると丁寧な対応で、すぐに交換してもらうことが出しました。
その後、新しい商品が届き、期待して商品を開けてみました。
ピアスのピン自体は真っ直ぐで綺麗なものがと届きましたが、
今度の商品のダイアモンドは片方が白く濁り、左右のダイアの輝きがバラバラな物が届きました。

ですが、これは商品説明にも天然石なのでダイアが白く濁る場合があると書いていたので仕方ありませんね。

せっかく1度目のダイアモンドは綺麗だったのだから、ダイアの質まで下げて送ってくることはないのに。。。

と思いました。

私の価値観はそれほど高望しているとは思いませが
ただただ参考になれば幸いです。
2009年10月1日
素敵な商品で包装も鑑別書、保証も入っていたのでとても喜んでもらえました。丁寧な対応でまた機会があれば利用したいと思います。
2010年1月23日
ダイヤとプラチナでこのお値段は
大丈夫!? と半信半疑で購入しましたが、
この価格でこの商品はとても満足でした。
年齢を問わず使えるシンプルさや、
程よいサイズながら存在感のある感じがとても気に入りました。
ピアスホールが複数あるので、試しに片耳に2つつけてみましたが、並んでついていてもかわいらしかったので、買い増しを検討中です。
ケースもしっかりしていた事と、小さなポーチなどが入っていて、お店の方のお気遣いも嬉しかったです。
大切に使えば永く愛用できる材質なので、この品を持っていて損は無いと思いますよ。
2009年11月27日
彼氏からもらった大切なダイヤのピアスをなくしてしまったので、
今度は私が・・と思って、お手頃価格のダイヤのピアスを探していました。

この商品は、ダイヤモンドでプラチナ、という高級な組み合わせなのに、こんなに安くて、
正直半信半疑でした。思ってたより小さく、色味も汚いのかな?とか、本物じゃないのかも・・とか;

ですが、鑑別書と品質保証書がついている、というので 信じて購入してみたところ・・

正直、驚きました。まず、無料ラッピングなのにしっかりとしたクリスタルのきれいなケースに入れてくれ、ちゃんと箱詰めした後に包装袋に入れてくれてました。
(+500円で有料ラッピングも出来るという事でしたが、コレで十分だと私は感じました。)

ピアスの実物は、片耳0.06カラットということで、一粒ピアスとして十分な大きさでした。
何よりびっくりしたのは、そのキラキラ感!
耳につけたとき、そのキラキラが耳の周囲に反射するくらいにキラキラしてて、なんか最初ラメの粉がついてるのかな?と勘違いしたくらいです。
安いダイヤモンドは、黄味がかってるというイメージがあったのですが、白く美しくて、それも驚きました。
(じっさい、彼からいただいたやつは、結構な値段だったのですが、うっすら黄味がかっており、輝きはそれほどなかったです^^;すごく大切だったのですが、二人で「あまりキラキラしてないねー笑」と言い合ってました。)

クリスマスシーズンという事もあり、ちっちゃくてかわいいおまけの人形までいただいてしまって、すごく嬉しくなりました。
宅配の方に対する心遣いとかもきちんとされている会社で、大満足の買い物でした。

本当に良かったです。
お手頃で、ダイヤモンドを購入したい方には絶対おすすめです。
かなりべた褒めになってしまいましたが、私個人の意見ですので、購入しようか迷っている方の、少しでも参考になればなあと思いました。

本当にありがとうございました!
2009年12月9日
内包物のせいか片方がもう片方に比べて若干くすんで見えるのが残念ですが、価格を考えると充分だと思います。
0.12カラットは小さいですが、シンプルで気に入っています。
2013年1月22日
かなりダイヤはちいさいですが、価格を考えるとじゅうぶんでとてもかわいい商品です。
2013年2月21日
いわゆるクズダイヤなので、過度の期待は禁物です。
ダイヤモンド本来の輝きはありません。
ラッピングは、丁寧かつおしゃれです。地金がプラチナなので金属アレルギーの方には重宝かもしれませんね。
安いからといってお買い得感はありません。
2014年5月13日
ケースも透明でかわいいダイヤがとても素敵。贈り物にしたのですが、とても喜ばれました。ただ、、、
同梱されていたカードの一方にはギフトをお楽しみくださいとあったのですが、もう一方は白紙でしたし、気になったのは、発送の連絡メールに、一個は新品との記載があり、もう一方には何も書いてなかったのですが、中古品だったのですか? とても気になっています。それさえなければ星5つでした。
2010年12月15日
ダイヤでこの価格はやすいです。だから小粒なのは仕方がないです。ピアス初心者の私にはこのくらいの価格で充分です。
2010年4月1日
この度は素敵な商品をありがとうございました。 友達の誕生日プレゼントをすごく探していた所 プラチナダイヤで鑑定書も付くとの事でしたが 値段が手頃だから それなりかなって正直思っていました。商品を見てビックリでした。
間違えなく 喜んでもらえそうなお品で満足しています。