色名: 【軸色】青|変更
価格:¥720+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年3月1日
ある程度重くて、慣れたら非常に書きやすいです。
長い文章を書くときに疲れにくい!
あと、先の方も書いていますが、ペン先は本当に曲がりやすいです。
自分は回さないですが、落としたときにやってしまいました。
公式サイトで1つ105円で購入可能です。
2013年5月3日
この価格でこの使い心地であれば、非常に良好だと思います。普通に使っていれば、耐久性も十分です。
2015年10月11日
イラスト用に使用していたMONTECHが先金が曲がって使えなくなってしまったので、
筆記用に愛用していたテクト2ウェイを購入しました。

製図用のような先の重いタイプで、非常に書きやすく描きやすいものです。
製図用ほど取り扱いは神経質ではないのもポイント。ただし、落とすと曲がります。
しかし、ゼブラのサイトでテクト2ウェイは先金が買えます!
しかも安く、送料もお安いのでとても良いです。
2012年6月1日
デザインに惹かれて購入して以来、3年程度使い続けています。

細見ですが、見た目以上に重量感があります。
その重みのおかげで筆跡がブレず、安定した描写ができること、
重心が下の方にあることで持ち方が安定し、力まずに描くことが利点です。

重みが好きでない方はライトを購入した方が良いです。

滑り止めの3本のゴムが滑り止めの役割を果たしていない&その割に凸凹して邪魔だと感じているので、☆4つです。
2012年11月12日
シャーペンにしては少し重いほうですが、もち手の部分に重心があり書きやすいです。
滑り止めもついているので、長時間書いていても滑らず疲れにくいです。もち手の
部分が少し太くなっているのもベストです。なによりスタイリッシュです。
2012年11月16日
この間ステッドラー925とグラフ600をamazonで一緒に買いましたが、両方なくしてしまい、それでテクト2ーウェイにしました
使い始めてから、2日ぐらいですが
書きやすくデザイン個人的には好きなデザインです。
買って損はないと思います。
2015年9月29日
Amazonのシャープペンで人気のぺんてるのスマッシュ、グラフ1000を今まで使っていました。
それらは使いやすくて、シンプルで、これ以上のものは無いなと思っていました。
しかし、こちらのシャープペンを試しに買ってみると、予想以上に良いもので驚きました。

良い点
・見た目がカッコいい。
色はオレンジを買いました。私自身オレンジはあまり好まないのですが、写真を見て気に入って、挑戦してみました。オレンジ色を買ってよかったです。
・押すところが柔らかい。
上の押すところがあまり力を入れなくても、ストレスなく押せます。
・少ない力で書ける
持つ場所辺りが重くなっている為か、サラサラ少ない力で書けます。
・ペン先が動かない
スマッシュ、グラフ1000もそうですが、ペン先がしっかりしてて、書きやすいです。スマッシュもペン先が動かないので、気に入っていましたが、軽い為、疲れやすいです。
振って芯を出せる機能がありますが、あれは正直いらないと思います。
楽しいですけど、軽く振ってもほぼ芯が出なくて、強く振らないといけない為、それなら押した方が良いかなと思います。
なので、常にその機能はロックしてます。
本当に買ってよかったです。
2012年4月16日
筆圧がやや高めで文字がブレ気味なので筆記具にはある程度の重さを求めているのですが
こちらの商品はその重さがかなりベストに近い状態です。
適度な重量を持たせてペンを滑らせるので筆圧その他が安定して書けます。
実物の色は参考写真と同じです(蛍光灯下で視認)、落ち着いた深い赤なので嫌味なく持つことができます。

重みのあるシャープペンを好まない方にはオススメできません。
ステッドラーやグラフなどを代表とする金属製の製図用シャープペンシルよりもやや重たく感じます。

欠点を敢えて挙げるとすれば、
グリップ部分の3段ラバーはただの彩りだと思ったほうがいい(若干邪魔な気もする)。
0.7mmや0.9mmなどの太芯バリエーションが無い。
といったところでしょうか。

振って芯が出る機能が必要ではない方はロックをして機能を殺すことも出来ます。
2010年8月28日
高校1年の者です。

今まで使ってきたシャーペンの中で一番安定している気がします。

当方、個人的な趣味がシャーペン集めなのですが
その中で一番このシャーペンが気に入ってます。

書き味はもちろんのこと、デザイン性もよく
見た目もGOODです

フリシャ機能は自分はあまり使っていませんが、デザイン、性能に惚れた方は使ってみてはどうでしょうか
2013年1月9日
まず、見た目がおしゃれでとても気に入っています。シャーペンをノックするときに普通は「カチカチ」となりますが、これはカチカチの感覚がなくシャカシャカという感じでとても軽いです。それも気に入っています。使ってみるとペン先が細いので文字が見やすいです。フリシャーの部分もロックできたりと便利なので、気に入っています。