2013年1月9日
クッション性が高くふかふかであるレビューを見て
欲しいと思ったのですが「ルンバが登れるか」と心配

厚みはどこを検索しても出ておらず
一か八かで購入しました

届いて厚みをまず確認したところ1cm程度でした
ほっと一安心して敷いて本体のみのままルンバを試走
縁が硬くルンバが衝突してなかなか上がれません
折れ目などちょっと高くなっていると障害物と
判断してしまう始末・・・

冬場のルンバ活躍を諦めてこれまたフカフカの
ラグを上に敷いて使うことにしました

けれど諦めきれず再度ルンバを試走させたところ
ラグの縁がやわらかかったので障害物と判断せず
するっと登っていきました
折れ目もラグの重みでなくなっていたので
問題なくルンバが使用できることが確認できました

これで今年の冬は快適に過ごせそうです

追記:
クッション性は他の方も記載されているようにとてもいいです
我が家のように上にクッション性のいいラグを
敷くと座布団なしで全くお尻が痛くありません
2010年11月27日
電源を入れなくてもふわふわで温かく感じます。我が家は、小さい子供がいてアパートの2階ですので防音の効果もありそうです。
ただぶあつすぎてホットカーペットカバーをすると段差ができそうですが、それでも省エネや機能性を考えると星5つの満足感です。
2014年4月4日
今まで使用してたカーペットが古くなってので、ここのレビューを見て買い替えました。
ワンシーズン使用しての感想です。

商品の画像が真っ黒でよく質感が伝わってこず、購入に際してかなり迷いました。
しかし、評価の高さを信じて思い切って購入してみまました。
結果的には大正解でした。

このカーペットは暖かさとか、機能とかはなんの変哲もない、ごく普通のカーペットです。
ですが、とにかく、気持ちいいんです!

表面の毛の質感が、とってもなめらか!
電源入れてなくても暖かくて、部屋の寒さが和らぐ気がします。

そしてなにより、ふっかふか!
ずっと座っていてもお尻が痛くなったりることはありません。

とにかく絶対お勧めの一品です。
我が家ではエアコンより、ストーブより絶対欠かせない冬の家電のエースになりました。

予言します。これを買った人は

「カーペットに頬ずりしながら寝る」

絶対に!
リビングのフローリング(約8,5帖)が寒いので、大きめの物でふかふかのを、
と思い、3帖のを購入しました。

さわり心地はたしかにちょっとふかっとしてます。
以前はかなり薄くて硬いのを使用してたので、これだけでカーペットという感じ。
ただ、低反発ラグほどの柔らかさはないです。

機能は無段階で温度調整を出来るのがいい!
今、上掛けをまだ購入していないので、直で使ってしまってるのですが
温度をひくーく設定してるので、ラグ無しでもほんのり良い温度になってます(^^)

ただ、自動OFF機能は6時間後なので、もう少し短時間でのタイマーが
あるといいなぁと。

スベリ止めもなかなかです。
やはり多少ズレてきますが、それでもかなり子供たちのアクションに耐えてます(^^;

安いカーペットも色々ありますが、この大きさのは限られてくるし、
クッション性、機能性併せてもなかなか良い商品だと思います!
2014年1月24日
実家のホットカーペットが壊れたとの話を聞き、田舎で、買いに行くのもままならないと思い、適当なものを探していました。
底冷えがするので、できるだけ暖かいものがいいかなと、こちらを買い配送してもらいました。
自分が使ってないのでわかりませんが、暖かいと喜ばれました。
ありがとうございました。
2012年8月27日
ほんとにふわふわでクッション性が高く フローリングでも全然痛くありません。
気に入って大学生の息子にも買い替えで追加購入しました。
2013年12月22日
このホットカーペットが、一番気持ちいいです。
ふかふかしていて、気持ちよすぎて、よく寝てしまう。
2013年11月21日
暖かいです。使用に関しては問題は見当たりません。上にカーペットを一枚重ねていますがそれでも十分あったかです。
2015年12月28日
電源入れなくても暖かい気がするのは気のせいでしょうか?
クッション性も他のメーカーに比べ良いものとなっていました。
我が家はベットでは落ち着かず床に布団を敷いていますが和室が無い家の為床にこもる湿気に困って居ましたが(布団を上げ忘れるとカビる事も;^_^A)このカーペットの上に布団を敷いたら全くカビたりしなくなり驚きました。
あと一定時間でスイッチが切れるのも便利です。
消し忘れをよくやってしまうので…;^_^

メーカーさんに改良して欲しいのはスイッチ部分が使いにくすぎる事 スイッチ切り替えが目視でも感覚でもわかりにくい。暗い部屋で手探りで切り替えしにくいです。それ以外は文句無し
欲を言えば1畳や1.5畳サイズを作って欲しいです。
2014年2月24日
我が家はフローリング。
このホットカーペットは厚みがあるということで購入しました。

届いた時は大きな箱に少し驚きましたが、使い心地は本当にふわふわで
クッションや座布団などがなくても足腰が痛くなりません♪
裏面は滑り止め加工がしてありますが、使っていくうちに多少ずれてくるので、気になる方は別で滑り止めをされるといいと思います。
においなども特に気になりません。

同じ大きさでこれよりも値段の安い物ががありますが、厚みを考えたら良い買い物ができたと満足しています!