2011年2月9日
長年使用していたホットカーペットが、座るとヒーター(コード)をモロに感じるほどへたってしまったので『もう少し厚みのあるものがほしい』と思い検索。“従来品の約4倍の厚み”と記載がありましたが、正直最初は眉唾でした。ところが商品が届き実際に敷き込んでみると本当に“厚み”は今までのモノとは全然違う!4倍かどうかは計ってないのでわかりませんが、「ふわふわ」は伊達ではありません。
また、床とホットカーペットの間に敷く省エネホットマットも同時購入・使用し、さらにカーペットカバー(ラグ)も新品にしたせいか、相乗効果でふわふわ感はMAX!もうすぐ2才になる娘もうれしそうにゴロゴロしてます。
製品自体にそれほど差の出ない『ホットカーペット』ですが、これは差別化された良いモノだと思います。
2014年2月6日
使い始めた時には厚みがあってふかふかで、子供と一緒によろこんでいましたが、2か月くらいでふかふか感は半減したかな。もう少し持続してくれると良かったな。現在はふつうのホットカーペットと同じくらいになってます。悪くはないですが。
2013年12月23日
厚みがあるので気持ち良い。つけてなくても暖かい気がします(*^^*)しいてゆうならスイッチの調節が難しい。左半分にしたつもりが全体に暖かったりします。
2016年3月13日
購入して1ヶ月経ち多少フワフワ感は無くなりましたが厚みは変わりなくあり使用感も悪くないです。購入前レビューでスイッチの不便さがいくつか書かれていて悩みましたが覚悟の上購入したので期待のない分、さほど不便は感じていません。スイッチを触るたびにレビューのことは思い出しますが…(^◇^;)
スイッチがもう少し操作しやすければ星5つでしたね。残念!
2016年1月10日
【ふわふわ】がすごいです!
今までにないくらい感動ものです!

何も知らない主人がホットカーペットを変えたことに気づきました。
(ホットカーペットの上にかけている敷物は以前のままでしたが・・・)
やはり【ふわふわ】感がすごくて気づいたそうです。

以前はパナソニックのものを使用していましたが、1年で壊れて廃棄。
この商品はそれよりも暖かく、ふわふわで。しかも安い!

山善さんってすごいです!
2013年2月4日
皆さんが言われてるように、クッションが効いてて良いです。今の所不満は無いです。
2012年11月29日
商品案内どおりに本体がふわふわだったので、フローリングの上でもクッション性が今までのホットカーペットより良かったです。
但し、スイッチ部の全体と一部の切り替えが見えにくいところが難点かな?
2015年4月20日
買ってしまいました。ふつうのカーペットで全然ふわふわじゃありません。隠すためにまたカーペットを購入してしまいました。
2014年1月14日
すぐに温まるので重宝しています。でも最近はじの方がなかなか温まらない…
2014年2月9日
フワフワでクッション性の高いカーペットなので暖かくて気持ちよいですね。コントローラー部も使いやすいです。おばあちゃんの家にもプレゼントで送りました。