2015年7月8日
安くなったなあと思い購入。
エフェクターレイアウトを調整するため、2回ほどコネクタを抜き差ししたら、、、
他のレビューにもあるようにコネクタの金具が折れて一箇所使用不能になりました。
返品交渉も面倒なので分解してみると、中身はたんなるプリント基板^^;
パラアウト出来るようにパターンが印刷されており、あとはコネクタがハンダ付けされてるのみです。
製品説明の
「使用環境に合わせた特殊フィルター回路により、スイッチング電源のライン・ノイズを極限まで減少。」
パターンレイアウトで実現しているんですかね?
基板を利用してオリジナルHUBをつくろうかな・・
review image review image
2010年11月30日
ギターエフェクターの電源に使用していますが、良い品だと思います。
と言ってもこれ以外マクソンの同じ値段くらいの奴しか使ったことないんで大したレビューはできませんが・・・。

音は、普通に一個一個アダプターをつないでいる時と差はほとんどないです。電池は普段使用しないので、それとの音の差はわかりません。

ただ、何よりこれのいいところは、圧倒的に軽いですw驚きますw電池入れ忘れた初期のゲームボーイ持った時位の驚きですw
そして小さいです。あと元からケーブルも5本付属しています。

そもそもこのCAJという会社が、ライン系のシステムを扱ってる会社らしいので、そういう点でも信頼できる物だと思います。

値段も安いですし、電源自体は他の9Vアダプターでも動くようですが、専用のアダプターの方がやはりパワーがあるらしいので、そこは財布と相談してください。

全体的にかなりいいものだと思います。電源を確保するとつなげるのは5個までですが、僕には十分です。

安いパワーサプライならこれで十分でないかと・・・。

つたないレビュー失礼しました。
2012年10月9日
エフェクターの電源はSANYO eneloop music boosterからとっています。
このエネループはめっちゃパワーがあっていいけど出力のDCジャックが2つしか付いていない為、DCプラグが連なっているヤツ(マルチプラグ?)を買おうかと思っていたのですが、何かゴチャッとした感じになるし使用していないプラグからノイズを拾ったりすることもあるようなので、こういうハブ的な物を探していました。

届いてみたら予想以上に小さくて驚きました。
オーバードライブ、アナログディレイ、ワウペダルを同時使用してみましたが、普通に使えました。
エネループのパワーから逆算するとコンパクトエフェクター程度だったら5コ同時使用でも余裕、且つ長時間使用が可能だと思います。

耐久性に関しては届いてからそんなに時間も経っていないので分かりませんが、割と丈夫そうに感じました。そんな精密機器って感じでもないし余程の打撃を与えない限り、長年使用して端子などが劣化していく以外では壊れることは無さそうに思います。
例え壊れたとしても簡単に修理できそうです。

長さの違うコード5本も付いてくるし、エネループの足りない部分を補ってくれる良い商品を購入できたと感じています。
2015年11月2日
初めてボードを組んだのでこのパワーサプライミニボックスを購入いたしました。

何より驚いたのがとても小さくスマート。
そして合計5本(+アダプター)まで装着できるので大体のエフェクターはこれ一つでOKです!

私はマルチストンプ、ブースター、オーバードライブ、ディストーションと使用しておりますが全く問題なしでノイズも気になりません。

複雑なボードシステムをより簡易的に直感的にする逸品!
今なら割引中で3000円もしない超安価で買えます!

初心者から上級者まで幅広くおすすめできるお品です!
2013年4月9日
軽量、コンパクトで取り回しがよく、非常に使いやすいです。ただパワーサプライでなく、ハブという点に注意です。私は勘違いして購入してしまいましたが、満足しています。
2015年9月22日
パワーサプライではないので、デジタル系など電力消費の多いエフェクターを複数並べると使えません。

シンプルな作りのエフェクターを3つくらいつなげて使うのがベストかと思います。

歪み系エフェクター3つをつなげてみましたが、電池駆動の場合と比較してノイズに違いは感じませんでしたので、ノイズ処理もしっかりできていると思います。

軽くて小さいので、シンプルで小型のボードを組んでいる人にオススメかと思います。
2015年9月21日
みなさんの投稿を参考に慎重に扱っておるせいもありますが。たまたま良い個体に当たったのか、壊れることなく2ヶ月ほどが経過しております。抜き差し比較的多い方かと思いますが。

ただこの価格ですし、逆に使い捨て感覚でもいいのかな?そこまで安価じゃないか。いずれにせよこれあると非常に便利です。
2016年3月7日
私はメインはベースですが、パンク系のギターをやる時のエフェクターに使っています。
ギター周りはお金をかけたくなかったし、エフェクター周りもシンプルにしたかったので、
軽量でコンパクトなこれを重宝しています。もう数年使っていますが、特に故障もないです。
2015年5月4日
CAJには色々と泣かされてきましたが、これは値段と特筆すべきはサイズと重さ。
エフェクターを多様する人はおすすめかな?
2011年3月6日
エフェクターの電源、必須ですわな。
当たり前ですが。
コンパクトでいいですよ。