ベスト1000レビュアー2010年6月6日
以前から気になっていた一品。磯でのハードな場所での使用に耐えられるかと思いながらも購入。早速試してみたところ強度もしっかりしていて何より付け餌作業が手元でできるので立ちしゃがみからくる腰痛も回避され便利。バッカン自体に撒き餌が少なくなってくると不安定になるので水を張った別のバッカンに設置したほうがよいでしょう。立ち位置と置場を考えないと撒き餌柄杓で叩く事数回!ライントラブル等で岩礁に置き竿することは無くなり竿やリールの傷付きも無くなるので助かっています。持ち運びも受竿部分、フック部分が回転折りたためリールイン式のロッドケースに十分入る大きさ。なかなかの便利品です。
2013年9月30日
早速使ってみましたが、とても使いやすく満足しています。★5つです。
夜釣りでも手を使わず便利でした。
2013年2月2日
質がいい。
自由度が非常に高く、どんな釣りにでも対応可能だと思う。
2015年7月11日
フカセ釣りを始めて、他の釣り人が使っているのを見つけて即買いしました
満足です
大事な竿やリールを傷つけないだけでなく、仕掛けの作り直しや糸のドラブル時などにも
十分な役割を果たしています
お勧めします
2016年5月20日
バッカン受け三郎を使ってみた。足場の悪い磯だった所為もあるが、下手投げで撒き餌を可能な限り遠投しようとした時、受け三郎が干渉して撒き餌投入に失敗することがあり、テイクバックに窮屈感を感じた。撒き餌杓のテイクバックが大きいのかな?
2014年12月18日
エサつけで、かがまなくていいですね、竿受けは、撒き餌が、入ってある時はいいが、少なくなると少し不安かな、取り付けは簡単です!
2011年7月31日
漁港の防波堤でグレやチヌ釣りをするときに使っています。ちょっと一服する時にサオを置いて安心して休めます。ソフトバッカンに装着しているので風の強い日はバッカン受三郎がグラグラして使えないのが残念です。
2014年10月23日
竿を磯でいためることもなく、いろいろと役に立っています。
洗うのが、ちょっと面倒。
2016年2月19日
スライド式が気に入っていますどの場所にも着くのがとても良いです
2013年2月24日
いつも磯で岩の上に竿を置くのでリールと竿に傷がついていましたが、これを使うと傷が付かないばかりか、エサつけの時にも楽ちんです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,990-¥3,283