2013年4月6日
プロおろし買いました。大根やいろいろなものをおろしてみたのですが、とても使いやすく、とてもおいしかったです。また業務用なので、大きくて使いやすかったです。
2014年3月15日
大根おろしがたくさん食べたいのに世間には小さなおろし器ばかり... 長さ50センチ直径11センチくらいの大根も1分とかからずおろせます。 大変重宝しています。 最近は青くび大根が安いので、この値段は少々高いですが購入を勧めます。 買って損はないではなく、あれば必ず重宝します。
2015年4月23日
知人に勧められました。知人はもう5年以上使っているようですが、目立てがまったくつぶれないようで大根を下すのが本当に楽だよと言っていました。
全くその通りで、力を入れておろすと荒く力を入れないでおろすときめの細かい大根おろしができます。シリコン製のゴムは着脱できて洗うことができますし、滑らないので軽く手を添える程度でだいじょうぶです。あえて欠点をいえば、ちょっと大きいところかな。
2015年4月30日
大根おろしが沢山食べたくてこちらから購入。届いて早速おろしてみたとこ、ホントに楽チンに沢山の大根おろしが出来ました。
腕が辛くならないし、洗うのも楽チン。満足な商品でした。
2014年3月21日
かなりの大きさですが、大きさゆえに安定しており使いやすいです。
力をこめると荒いダイコンおろしがあっという間に大量生産でき、力を掛けないと、きめ細かいダイコンおろしを作る事ができます。
気に入ってます。
2013年5月11日
マツコのテレビで見て即購入。
届くのすごく待ちました。
思ったよりも大きかったけど、大根がざくざく下ろせるし、ニンジンも簡単に下ろせちゃう。
トマトも簡単にトマトジュースに早変わり。
すり下ろしたニンジンでお好み焼きを作って食べています。
プロおろし2を欲しくなりました。
2016年4月29日
最初は電動式を買うつもりで調べて見ると評判がイマイチだったので断念。
続いて銅製で匠が作ったというおろし金を買おうかなと思ったのですが、
何点か調べている時に、この商品の評価が高かった買うことにしました。
今まで使っていた樹脂製のものと比べると、おろす時の力の入れ具合は
半分以下で済み、出来がった大根おろしもきめが細かく家人も喜んでいます。
結婚以来我が家では鉄板焼きの時は大根おろし+レモン汁+醤油で
(結婚したての頃は焼き肉のタレも倹約して買わないくらいの経済状況)
食べるので、これからしばらくの間、この子が大活躍してくれそうな予感
がしています(*^_^*)
2015年12月8日
レビューにある通り、楽で早いです。
けど、なめらかではありません。
食感を残したい料理には最適です。
けど、大根おろしは雪のような柔らかさは厳しいです。
2015年4月20日
期待通り、TVでのCMでみて、常々ダイコンなどをおろすのに苦労していましたが、それほど力を入れなくてもおろせます。果物なども。
2016年1月18日
二人暮らしで1本の大根は持て余し気味ですが、毎日たくさんのおろしで、すぐに使いきってます。カーブしたおろし金が使いやすく、手が疲れません。切れ味が良いのか、水もあまり出ず、水きりが付いて無くても大丈夫です