搭載チップも Broadcom BCM53118 で安心、電源内蔵&金属ボディで排熱も問題なし、平均消費電力も 5.2W と低く常時通電する機器として必要十分です。

通常は意識する必要が無いネットワーク機器は信頼性が第一ですから、多少高価でも良い製品を。
2012年6月23日
アライドテレシス社製が前提で、ギガビット対応、電源内蔵、ファンレスのイーサネットスイッチを探しているならこのモデルがおすすめです。アライドテレシスのスイッチの中で上記の条件を満たし、さらに動作環境として50℃まで対応している8ポートの商品で最も安価なものがこの機種です。(2012/06/23現在)
もし、5ポートでも良ければ、CentreCOM GS905L V2がより安価で低消費電力です。
2013年11月10日
とにかく安心のド安定です。
今回で3台目の購入となりました。安っぽいプラスティック筐体でないのも好感が持てます。
消費電力も低く、熱も全然持ちません。

さすがにもう買い足すことはないと思いますが、万が一、買い足すことになれば、
また同じ商品を買うと思います。(^^)
2012年7月13日
職場でのシステム開発の経験上、基幹システムに使うネットワーク関係の機器はアライドテレシスかシスコでしたね。
新居には家庭内LANを有線で構築するので、各部屋へ分配する部分にはアライドテレシスにしました。
動作確認のため、仮住まいでも稼働中ですが、全く問題無いです。
これは、造りが良いですね。躯体が金属なので放熱の問題はなさそうです。
2016年5月14日
ネットワーク屋の友人が机の上にあるこいつを見て
『おっ!なんで業務用のスイッチ使ってんの?』って言われて思わずほくそ笑んだ。

手に持った感じがズシリと重くて無駄なくらい頑丈な筐体で安っぽさは微塵もありません。

8ポートフルに使ってもほんのり温かいくらい。安定しています。

お得な買い物でした。
2015年3月18日
左右に丸みがあるのです、たて置きには向かない
それ以外は問題なし
2014年2月18日
10年位前と比べると高品質なアライドの8ポートのスイッチングハブがこの価格にビックリ。
品質的に全く問題なし!
2013年8月18日
「隼」のホームゲートウェイに直結して、家庭内LANの一時SWとして使っています。
安定性抜群です。
2014年7月7日
pcオーディオで使ってます。なんか安心感がありますよね。音質でどれだけ貢献してるのかはいまいち確認できないんですが。
2012年6月19日
音が1ランク良くなる。電源の影響か、はたまた情報の安定性が良いのか。不思議だ。