2015年11月30日
息子のダンスのクリスマス会用に購入をしました。ドラゴンボールの衣装は持っており、髪型をどうするか悩みこの商品を見つけました。まだ6歳の息子でもフィットしとても気に入ってつけています。主人もかぶれますし息子でも違和感なくかぶれました。内側がフリースの様になっておりとても温かいそうです。柔らかい素材で出来てますので子供が遊ぶときでも危なくないです。ダンスをしても外れることはなかったです。ただずっと被ってると暑いみたいなので夏には向かないと思います。とても目立っていて色んな人に頭を触られていました(笑)
2009年11月13日
今までありそうで無かったかつら
某漫画主人公の髪の形をついに立体化

二次元で描くと
どの角度でも問題ないのですが
立体化するとおかしいのは常なのですが、
このかつら
毛みたいな処理で似せるのではなく
生地で形を再現
アイデアの勝利かと

欠点としては
生地で髪の形を作っているので
頭部の被る部分があまり伸びない。
(普通のかつらはネットになって頭にフィットするよう出来てる)
頭でかい人は注意必要かと

それでも
十分楽しめるでしょう。
バリエーションでSS人のような
黄色か金色のも発売されると
なお嬉しいかも
2013年10月26日
なりきるにはぴったりです♬
ダイビングで仮装をしたのですができれば外れないよう
ゴムが付いてたりすると嬉しかったのですが自分で細工しちゃいました!
2015年10月6日
布を縫い合わせてだけでこんなにリアルでウケるカツラがあるなんて感動しました。
キッズですが相当激しく動いても脱げ落ちませんでした。
お手頃な値段で楽しい思いをさせて頂きありがとうございました。
2016年2月7日
クッション性が良く軽いですが、激しい動きを目的とする場合は、自身であごひもを付けるなどの工夫が必要となります。
2013年2月27日
こんなかつらタイプはあまり無かったですね、
空気で膨らますのではなく中にわたのような物がつまっていてフワフワしてますが表面の生地がしっかりしてるのでくねっとなることもなく
なかなかの出来で驚きました。
内側はニットキャップのような感じでだいたいどんな方でもかぶれます。
収納時も少しは小さくたためるのでいいかと。
年齢層も広く分かってもらいやすいのがいいですね。