2010年9月11日
使い勝手、スタイル共に良いです。
カラーが他にあれば星5ですが・・・。
ホワイトしかないのが残念!
2011年5月15日
シンブルでとっても使いやすく以外にコンパクトでよかったですよ
うちみたいな小さなお店には十分過ぎるぐらいですよ
2010年8月29日
小さな医院を経営していますが、これまでレジスター不要なほどの規模でした。しかしやはりレジくらい欲しいと探したら本器が見つかりました。思いもかけない安価さに驚き、「大丈夫かなあ」と一抹の不安もありましたが使ってみると動作は確実です。金銭出納さえ把握できればよい小さな店舗であれば充分実用に耐えると思います。鍵が簡易なもので若干の不安もあり星4つです。もし盗難などにあえばこの軽さでは肩手で持てますから、鍵は閉めるだけの機能があれば十分なんでしょうね。しかし私のクリニックでは必要充分の機能と信頼性をもっています!
2016年4月14日
元々TOWAというレジ専門メーカーの物を使用していたのですが、何かと高価で、故障に伴う買い替えの際アマゾン内で探し出しました。
値段が安いのとレジペーパーが我が家にストックしてあるものと同じものを使えるということ、それと信頼のカシオ製ということで、本品を購入しました。
うちは現金商売で、また沢山の部門や品目を必要としないのでお金の出し入れが出来れば十分という・・・そんな商店さんには持って来いのレジだと思います。
また釣銭を計算してくれるので、少々暗算力が落ちてきた私にはとてもありがたいです(笑)
2012年11月27日
お値段の割には、多機能でした。さすがカシオですね。使い方も簡単でした。
2012年7月30日
レジが壊れてしまったので購入しました。名前が印字できないので領収書にならないのは不満ですが仕方ないでしょう。安い
商品でも送料無しですぐに送っていただけるので重宝してます。包装も過剰包装なほど良くしていただいてます。
2013年5月5日
何とか使いこなせます、気に入って皆で使っています、レジの素人ですがまあまあいいと思います。
2016年6月7日
安く購入できたので、よろこんでいましたが、購入半年でプリンター部が壊れ、オンサイトで修理してもらいました。 そのときにサービスマンから、1日50件以上使用する店ではもっと高い機種を買ってくださいといわれました。 結局3年でプリンター部故障し買い換えることになりました。機能的には不満はなかったのですが耐久性は?です。
2012年10月18日
お店てかしてません。あくまで趣味というかレジが好きで購入しました。

入金出金管理と、金庫かわりにしています。

電卓機能も付いてるし値段安いのに良い商品まです。
2013年9月30日
小さな店なのでコンパクトで置き場所に困らないし、4部門キーで充分間に合います。部門ごとに「内税」「外税」「非課税」が分けられ便利です。電卓機能が付いているのがさすがCASIOさんですね。コインの仕切り板の幅を変えられるのも使いやすいです。ただ、ロールペーパーが1つしかないので、記録紙かレシートかどちらか片方しか使えません。うちは記録紙として使っているので、レシートが必要なお客様には手書きの領収書で対応しています。この低価格ですから、それくらいのリスクは仕方ないかなと思います。