2010年6月2日
古いソニー製品を使っているものだから、
初代メモリースティックは欠かせない。
でも、duoに姿を代え、いまや売っていない。
でも、これがあれば大丈夫。

8mmビデオテープもなんとかしてくれ。
VINEメンバー2011年11月11日
メモリースティックマイクロ16GBがDuoサイズアダプタ付で売っていたのを手に入れました。
PSPで使用していたのですが、データをパソコンに保存する際、パソコンのスロットで転送すると転送速度がどうにも遅い。
SONY MSAC-M2 メモリースティック Duoアダプターと付属のDuoサイズアダプタの2つのアダプタを介している所為でしょうか。
カードリーダで転送すれば良いのでしょうが、せっかくスロットが有るのに…ということで、とりあえず買ってみました。

結論から言えば、転送速度は若干速くなりました。
やはり、アダプタが2重というのは好ましくなさそうです。
ですが、カードリーダでの転送速度と大差ない。
なんとも言えない気分です。
私にとっては、有れば便利だが無くても特に困らないといった感じです。
メモリースティックマイクロの抜き差しは、小さいので意外と大変ですし。

ただ、メモリースティックマイクロをメモリースティックに変換できるアダプタはこれだけしか知らないので…。
メモリースティックマイクロをお持ちの方は、持っていてもいいかなって感じですかね。
2012年11月27日
PSPのメモリースティックに入っているデータが一杯になったので
使わないデータをパソコン(LENOVO G570)に移そうとしたら
スロットに小さすぎて入らなかった為アダプタを、と思い購入。

…はい、アダプタにスティック入りませんでした。
これはPSPのメモリースティックより更に小さい媒体を
メモリースティック規模に変換するアダプタ?の模様。

半ばやけになって長細い方の先にスティックをガムテで巻きつけて強引にスロットに差したら反応したので
ある意味役目を果たしてくれました。感謝。そしてすみません。何か起きても責任取れません。
自分と同じ間違いをするうっかりさんが何処かにいるかも知れないのでレビューします。
2013年11月15日
問題なく動作しています

このような商品でもAmazonで見つけられてよかったです
2013年8月8日
新しいメモリースティックが必要になりこの商品とマイクロsdカードを購入。

商品が到着し、ワクワクしながらマイクロsdカードを挿すと全くかみ合わなかった。
おかしいと思い説明書を再度確認してみると、
マイクロsdカードには対応していなかった!
囧rz

商品詳細はしっかり読もう!!
2012年12月11日
コストパフォ-マンスが良かったので、購入した・・・お店で購入するよりも安く購入できた点のみ大変満足。
2013年5月22日
カーナビの音楽データを入れて聞くように購入したのですが、カーナビに適合しないためにパソコン用で使用します。ミニSDの変換アダプターですので重宝しそうです。