2014年1月25日
HCLのものを使っていますが、もう少し大きいものが欲しくて購入しました。しかし、失敗でした。
HCLのグラペは顔料だと思いますが、本品は印刷で場所によって色むらがあります。
早速、使ってみましたが、1回使っただけで簡単に皺になってしまいました。。HCLのものは雑に扱っても皺になったりすることはありません。
HCLのグラペとは似て非なるものです。
もう少し、お金を出して、ちゃんとしたものを購入した方が良かったです。
今までは撮影BOXの背景布(無地)を使って撮影していましたが、
たまには違った背景を…と思い、こちらを注文してみました。
布だとほんのちょっとの弛みが陰影となって写り込んでしまい、
いかにも素人の撮影って感じになっちゃう事が多々ありましたが、
こちらの商品は厚紙なだけにピシッとしていて、非常に綺麗に撮れました。
買って良かったですが、折れや汚れが気になって、保管に苦労しそうではあります。
今は軽く丸めてスポッと入る程度の大きなダンボール箱に保管してますが、ちょっと邪魔。
でも撮影の出来映えを思うと、「買って良かった」と思う他ないです。
けちらず全色注文すれば良かったと思うくらい、気に入りました。
2016年2月19日
きれいなブルーです。
紙質もしっかりしています。
横幅が少し不安でしたが、大人の男性で試しても望遠気味で撮れば肩まで収まります。
証明写真用で購入したのですっぽり入らなくても問題ありません。

値段が安いのにこの質。
大満足です。
2014年4月26日
撮影用に購入したのですが、商品が生きてくるようにきれいに写り大満足です!値段がもう少し安ければ良いとは思いました。有難うございました!
2014年1月13日
グラデーションペーパーは使っているうちに傷だらけになる。
この価格だったら気軽に買い替え出来るね。
2013年12月11日
この商品を使えば、商品を写真に収めるとき、すごく綺麗に映ります。
今では、すごく役に立ててます。
2016年1月14日
色ムラ傷チェックしたが問題なし。撮影はグレー使用問題ないがブルー未使用のため星4つ
2014年10月27日
遅い。棚から商品を取り、発送するだけの何の生産性もない仕事なのだから、せめて納期だけは素早く対応できないものか??