価格:¥12,700+ 配送無料

2015年7月16日
主人が1時間半ほどで組み立てていました。ひとりでも大丈夫だったようです。スライドもスムーズでこのサイズの物置ではAmazon最安で予想以上に満足でした。唯一、予想外だった点は、左右に一枚の棚板を2枚敷ける仕様で、縦の仕切りはない形状でしたので、上段に一枚のみかませ、丈のあるものの収納にしています。同社の同じタイプの商品で(外観・サイズ共に同じ)縦に仕切りがあり、左右異なる高さで棚板を置けるタイプだったものが15000円だったので、同商品を安価に購入出来たと思いましたが、内側の仕切りの仕様が異なるようでした。掲載写真からは判断出来ないので、その点だけ説明の不十分さを感じました。(紛らわしい) +3000円で立て板の仕切りが必要だったかはわからないので星5つをつけたいところですが、紛らわしいので星4つにします。
2013年1月17日
送料込みでこの値段。組立も簡単で、シッカリした作りです。
ただ、扉間の隙間が大きいので風雨が強いと雨水が侵入します。隙間テープを貼って対策しています。
2015年6月22日
最初1人で組立ていましたが、ねじ止め等が面倒だったので
嫁さんと2人で組立。
30分くらいで完成しました。

1人でも組立できますが、2人で作業した方がはかどると思います。

あと平らなところで組み立てないと扉の上または下に隙間ができるので
注意が必要です。

私は設置後に収納庫をゆすって若干の歪みを修正しました。

収納量自体は棚も3段あり、満足しています。
2015年6月29日
マンション8階のベランダ用に購入。
風が吹くと扉がバタバタなり騒音になるので100均でゴムを買い詰めて解決。
2013年11月3日
狭いところに置くのに丁度良いサイズです。
事務所のファイルをしまっているキャビネットの感じです。
組み立ては気をつけないとやや斜めになってしまい扉を閉めた際に隙間が出来たりします。
設置場所を平らにし、水平器を使って組み立てるとちゃんと出来ました。
2013年12月5日
一人で組み立てたのですが、1時間とちょっとかかりました。
背面の組み立てにてこずりました。
組み立ては平らなところで、高さがありますのである程度の広さが必要です。
平らなところに設置しないと戸が閉まりません。底にはブロックを置きました。
日本製のものを探していたので、お値段と共に満足しています。
2014年6月8日
組立が難しいというより、組立するときバランスを取るのが難しく、パネルを曲げてしまった
気にしませんが・・・2人で作業した方がよいと思い
棚はいいと思いますよ。
2014年2月19日
もう少し奥行があると収納力がアップするのだが、いまいち奥行がない。
2013年9月4日
組み立ても簡単にできて、使いやすいです。中の棚がもう一段あれば良かったので☆4つにしました。
2014年10月14日
家庭菜園で使用する追肥等の資材を保管するために購入しました。価格が安価なため仕方ないと思いますが、平らな基礎に置かないとゆがみます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています