2010年11月16日
デジタル一眼レフカメラを使用して、約10年になりますが使用当初よりサンディスクのCFカードを使っています。トラブルに見舞われたこともなく、他メーカーよりも若干割高かもしれませんが、安心料と思えば差額も気になりません。現在はニコンD700やD300で使用していますが、スピードにおいて、RAW+Jpeg記録でもストレスを感じることはありません。何秒間も続けて連射するような使い方でなければ、スピードにおいて上位モデルの必要性は感じません。価格、スピード、信頼性のバランスが非常に良いCFカードだと思います。
2013年9月9日
学生時代、先生からの薦めで使い始めました。もともと信頼性の高い CF ですが、本製品でデータの損失などのトラブルはこれまで一度もありません。プロフェッショナルではないし、連射での撮影もないので、この転送速度でも、RAW 撮影でのストレスは感じません。

メディアの故障などに備え、この容量を複数枚持ち歩いての撮影ですが、今のところ、使用不能となったものはありません。個人的に、ずっと使い続けたいと思えるメディアだと思います。
2011年2月13日
信頼性でSanDiskしか使っていません。
RAWで連写をする事もないので、30MB/sで問題ないです。
動画もない機種(5D)には、高速書き込み(読み込み)も必要性を感じない。
海外パッケージに不安があったのでこちらを選択。
安くなりましたね!
2014年10月7日
理由 1Gから2G・4G・8G X 2枚とその時の撮影数によって、CF カードを選んで撮影しています。
   最大でも8Gぐらいが、もし故障しても撮影量が多くなくて、再撮影の数が少なくて済みます。
2014年2月23日
アマゾンからの梱包はどれも丁寧なのですが、特に今回の梱包には驚きました。小さな物なのに、
完璧に送ろうという姿勢には頭が下がりました。もちろん商品は完璧です。有難う御座いました。