2016年6月4日
10年ほど前から近所の砂利道で
釘による車のパンクが頻発しているという話を聞いて
こちらの商品を購入しました。

今までは近所の人達が
目視の手作業で少しづつ拾っていたらしいのですが、、
こちらの商品を使ったところ、
約30分で大量の錆びた釘を拾うことができました。

地面に接地する部分が丈夫なので、
小石をゴリゴリかきわけても平気でした。

取っ手の部分が硬いため、長時間の使用では、
親指の付け根にマメができますので、
手袋などをしたほうがいいかもしれません。

錆びた釘は、目視では小枝と区別するのが困難なので、
道路の釘拾いにはこちらの商品を強くお勧めします。
review image review image
2013年11月16日
ヘッド部分が、金属製なのがいいです。
以前使っていたのは、プラスチック製で
こわれやすかった。 磁力も強いほうだと思います。
ヘッド部分が、もう少し大きければ、五つ星。
2016年5月16日
他社商品を買ってみて、(ハンドタイプ)この商品の良さがわかりました。カバーが金属なのがよい
他メーカーはプラスチックカバー。 高額なプロ仕様とは違うと思いますが、孫のための、庭の掃除には十分です。
2016年1月11日
シンプルisベストまさに機能的にもデザインも良い。長持ちしそう。