サイズ: M(25.0~26.5cm)|変更
価格:¥398+ ¥500 発送

ベスト500レビュアー2015年2月8日
仕事で安全靴を履いているが、どうしてもムレやすく臭いが気になる。
が、普通の防臭インソールでは平面なので靴中で足が滑りやすい。
(安全靴は通常の靴サイズより多少大き目に作られてるので)

これを使用すると立体形状の滑り止めがあり、
ちょうどいいぐらいの厚さでジャストフィット。
防臭もまったく問題ないみたいなので安全靴を履いている人、お勧めします。
2015年12月8日
送料無料で、1組409円と安価だったので、2組購入した。
近所の店に売ってなく、大きな中敷きを探していました。
冬場、ビジネスシューズ・ウィンターブーツ・長靴など、
2~3足、履き替えるので、フィット感と中滑りしない物
を探していましたが、とても心地良く足が疲れないです。
2014年12月6日
会社の安全靴に使用しています。
踵や側面がぴったりはまるので全くズレず、程よいクッションが足の疲れを軽減してくれます。

もう一つ、予備に購入してもいいかな・・・
2015年5月21日
靴内の足ズレ防止/凹凸加工/抗菌防臭
と記載されている以外に、まず凸凹部分もしっかりとした硬さがあり、劣化もしにくい印象を受けました。
そしてなんといっても、ムレないこと!!
商品の説明で「ムレ防止」等の記載が無いのですが、もしかしてつま先の凸凹部分が、通気性も兼ねているのでしょうか?
今まで購入してきたインソールの中でも、価格的・性能面で非常に満足しております^^
2016年5月22日
コンクリートの床上で安全靴内に入れてます
3か月使ってますがまだ使えそうです
帰るときは足指の辺りが汗で湿っていますが
ロッカーなどの密閉した空間でなければ取り外して靴に棒状にして立てておけば
次の日には乾いてます
靴下は綿100%5本指ですので
ご参考に
VINEメンバー2014年7月3日
安全靴などの作業靴メーカーが、少し着眼点を変えて、スニーカー市場に挑戦したものだと思うが、安全靴という自社のポリシーを失わずに結果として、この挑戦は成功していると思う。想像以上に履き心地が良い。値段もリーズナブルである。
2015年8月13日
踵を怪我(粉砕骨折)して、治療後しばらく歩きにくくなったので購入。
主に職場の安全靴に入れて使用していますが、同じメーカー品のため、当然のごとくぴったりフィットしてくれました。
踵部分のカップが靴に押し当たるので、靴を脱ぐときに一緒に外れることもありません。
歩行も安定するようになり、買ってよかったとおもいます。

また安全靴以外のスニーカー等にもフィットします。
ただし、革靴に使おうとしたら踵が低かったためか、靴そのものが脱げ易くなりました。
これはこの製品に限った現象ではないと思いますが。
2014年10月20日
両側の横の部分が盛り上がった構造になっているので、
靴の中でインソールがずれる心配がなく、
またデコボコが足の滑りを防止できていて、
履き心地最高です。
安全靴はもちろん、ビジネスシューズにも合いました。
家族みんなで気に入って、2枚目購入しました。
これからも、また購入したいです。
2015年2月17日
安全靴にピッタリでした。同じメーカーだから当然といえば当然。
2016年1月17日
30cmの安全靴を購入して使っていましたが安全靴はサイズが一回り大きめになっており、ブカブカの危険な状態で仕事をしていましたが、こちらの商品を入れてることによってフィット感が生まれて安全靴を安全に履くことが出来るようになり大変満足しています。使い始めは商品特有の匂いが蒸れてちょっと変な匂いがするかもしれませんが、気になるほどではありませんでした。