2012年8月16日
当該商品には4つのコンセント差し込み口がありますが、4つとも両極が幅狭に作られてしまっているので、片極が幅広の物(JIS規格)を差し込むことができません。
以前、同商品を購入した際は片極がきちんと幅広に作られており、どのようなJIS規格コンセントでも差し込むことができたのですが、マイチェンの際に改悪してしまったようです。

CTEKバッテリーチャージャーなどは片極が幅広に作られているので、マイチェン後である現商品の差し込み口にコンセントを差し込むことができません。
購入を考えていらっしゃる方はどうか注意してください。
私は返品&返金してもらいました。
2014年10月12日
ハタヤ(HATAYA) 屋外用SK防雨型延長コード 10m 2P1個口コンセント イエロー SKR-110Y
と一緒に購入し、コンセントもぴったり合致して防雨性能は完璧。
ケーブルもしっかりした太さです。ですが使用中にたまたま足で踏んづけてしまった時、いとも簡単にコンセント側の円盤部分が曲がってしまいました。アルミ製なのか分かりませんが結構やわい金属で出来ている模様。もっと丁寧に扱うべきでした。
仕事で使ってるのは頑丈なのになー。自宅用だからしょうがないかと思いました。
2013年10月1日
この機能でこの長さでこの価格は素晴らしいです。
防水仕様なので、屋内でも野外でも気を使わず安心して使用できます。

届いたとき、アマゾンの箱がボコボコに凹んでいて驚きましたが、
中身の本商品が重たい上、アマゾンのダンボールが元々薄いので仕方ないのでしょうか。
持ち上げたり運んだりしてると箱が自然と崩れてくるのはある程度仕方ないのかなと思います。
その箱の中の商品箱には目立った凹みなどはなく、全く品質に問題ありませんでした。

製品については、いかにも工具といったゴツい商品を想像していましたが、
開けてみると、30メートルのコードリールとは思えない、意外とコンパクトな印象でした。
塗装も綺麗に施されていて、よい品物だと思います。

ぜひ活用していきたいと思います。
買って良かったです。
おすすめします。
2014年6月5日
まだ数回しか使っていませんが、大変満足しています。
自宅から20メートルほど離れたガレージでの洗車用に購入しました。使い勝手は想像していたとおりですが、やはり洗車用に購入したので「防雨」とか「屋外用」というのはやはり安心感があります。あたりまえかもしれませんが巻き取りもスムーズです。
防水(防雨)で30メートル、近くのホームセンターで同等の商品をみても、大変お買い得だったと思います。
注文から商品到着までは極めて迅速でした。
2013年8月25日
コンセントキャップも付属してこの価格は文句なし。
側のスチールもそこそこの強度にて1mキャタツから落としてしまったが少し曲がるだけ。
一般家庭使用でしたら十分すぎる品かと思います。
私はAK-6000刈払機を使用するために購入しましたがケーブルもシナヤカで取り回ししやすく
良かったです。
2014年3月2日
自治会の自主防災会の備品として購入しましたが、限られた予算の中でやりくりしなければいけないので、これほど安く購入できてとても助かりました。
2014年1月8日
30mなので多少離れた場所でも電源が確保できまた、多少の小雨程度なら使えると思い購入しました。
2013年9月16日
コンセントの受け口にカバーがついて、デザインも良いです。
色がきれいです。
2013年8月23日
色も良くて気に入ってます。
巻き取った後、コンセント(オス)を固定するための器具もついていて、便利です。
2013年9月13日
屋外で使用することが多いので、購入しました。便利に利用してます。コンセントのところにふたがあるので防水もばっちりです。