2015年2月13日
仕事で東日製のトルクレンチを使っているので、家でバイクをイジるのに購入しました。
精度の良いものを使うと安心できます。
2015年8月30日
以前 某輸入工具ブランドのデジタルトルクレンチを購入しましたが
電池すぐ無くなるは、一年たったらアホになるはで終了
やはり国産のアナログやなと コチラを購入
コクン!が良いですね
でも昔ながらの・・・って感じもします
もっと「カキン」とか音するかと思いましたが普通でした
しかし「10Nmってこんなにゆるいのね」と思いました
やはりトルクレンチは必要ですね

それから
専用ケースが欲しいですね東日さんの汎用だとだいぶ大きいみたいだし
でも他に都合の良いケース無いし悩みどころですね。
2015年12月24日
信頼性のあるメーカーで安心感がある。
柄が短いので40Nm以上だと多少腕力が必要。(他メーカー比較)
経年でどの位狂ってくるのか分かりませんが、某中華製廉価レンチを
不安抱きながら使うよりはるかにマシです。
ハードケースが別売(約1500円)なのが欠点。
ケースは是非付けて販売して欲しい。
2015年1月24日
小さいサイズなので、単車のエンジン廻りの細いボルトを作業するには最適です。必需品だと思います。
2015年12月26日
原付のドレンボルトを締める等に使っていますが、全く問題ありません。私にしては高価な買い物でしたが、買って良かったです。大事にしたいと思ってます。
2015年7月7日
以前、使用していた物のラチェット機構が壊れ修理不能とのことで、これを購入。
大きさも、トルクも、丁度良く。価格も手頃で良かったです。
2016年3月1日
信頼性抜群! おすすめですよー  大きさ使いやすさ 言うことなし ばかみたいに使いやすいよ
2016年2月14日
やっぱり東日のトルクレンチですね。安心して使えます。!!!!
2015年10月26日
思っていた通りの商品で、たいへん満足して、使用しております。