2015年2月13日
仕事で東日製のトルクレンチを使っているので、家でバイクをイジるのに購入しました。
精度の良いものを使うと安心できます。
2015年8月30日
以前 某輸入工具ブランドのデジタルトルクレンチを購入しましたが
電池すぐ無くなるは、一年たったらアホになるはで終了
やはり国産のアナログやなと コチラを購入
コクン!が良いですね
でも昔ながらの・・・って感じもします
もっと「カキン」とか音するかと思いましたが普通でした
しかし「10Nmってこんなにゆるいのね」と思いました
やはりトルクレンチは必要ですね

それから
専用ケースが欲しいですね東日さんの汎用だとだいぶ大きいみたいだし
でも他に都合の良いケース無いし悩みどころですね。
2015年12月24日
信頼性のあるメーカーで安心感がある。
柄が短いので40Nm以上だと多少腕力が必要。(他メーカー比較)
経年でどの位狂ってくるのか分かりませんが、某中華製廉価レンチを
不安抱きながら使うよりはるかにマシです。
ハードケースが別売(約1500円)なのが欠点。
ケースは是非付けて販売して欲しい。
2015年1月24日
小さいサイズなので、単車のエンジン廻りの細いボルトを作業するには最適です。必需品だと思います。
2016年5月30日
今まで100Nm対応のプロクソン トルクレンチでやっていましたが、思い切って仕事でも使用してるトーニチを買いました。
プロクソン トルクレンチはトルクかけの際、ギアの遊びが大きすぎて細いボルト類は曖昧な締付け感で不安がありましたが、トーニチ50Nm以下に割り切って(バイクで頻繁に使用する)かなり使いやすくなりました。やっぱりトーニチのカッチリ感が自分には合ってます
2015年12月26日
原付のドレンボルトを締める等に使っていますが、全く問題ありません。私にしては高価な買い物でしたが、買って良かったです。大事にしたいと思ってます。
2015年7月7日
以前、使用していた物のラチェット機構が壊れ修理不能とのことで、これを購入。
大きさも、トルクも、丁度良く。価格も手頃で良かったです。
2016年7月26日
くるまの手入れ用に購入しました。頻繁に使用するものではありませんがいざというときには役に立ちます。
2016年6月30日
高いだけあり良い物です。 カチッと感触いいし 安物は使いまくると数値のロックが緩んでいました。
2016年3月1日
信頼性抜群! おすすめですよー  大きさ使いやすさ 言うことなし ばかみたいに使いやすいよ