価格:¥428+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年11月14日
有名なCRC556は吹き掛けてもしばらくすると乾燥してしまうが、これはしっとりしています。霧状に出るのではなく、直線的にビューッとノズルから出る勢いが強いので飛び散るので、使うにはコツがいります。
2014年5月7日
私のゴルフパターは軟鉄素材なので、湿気で錆びてきてしまうことがあり、
パターの防錆用として購入しました。
うっすらと錆が浮いている状態でも布にこれを付けてこすると
取れてしまいます。
2015年8月9日
クレ556は持続性が全くありませんが、これは最低限の持続性を持っています。この特性のおかげでまさにどんなことでもそれなりにこなすことができるので真の万能スプレーと言えるかと思われます。私の使い方は

・電子機器の接点復活
・CPUグリスの除去
・車のひっかき傷の補修
・剪定はさみの保管
・自転車の潤滑
・その他かみ合わせ部分の潤滑

などなどとりあえず何でもといった感じです。噴射量の調整はほぼ不可能なくらいすさまじい量がでてきますがそれくらいしか不満がありません。
2014年12月15日
前回に引き続き、今度は容量ランクを上げ大きいのを購入しました。ノズルチューブの嵌め合いは削り込み調整により上手に使用できています。
2015年4月9日
金属に対して、他の製品とは格段に良い。ベタつかず、塗膜が長持ちする。他社556は、使わなくなりました。値段も安い!
2014年6月20日
車のディスクブレーキの錆止めに購入しました。ブレーキパッドが当たらない部分のサビが気になり、CRC556を使っていましたが、ほとんど効果はありませんでした。 これを使い出してから、元々の錆も綺麗に無くなってしまいました。

また、皆さんが言うように 付属の細いパイプは、差し込みにくいですが、きちんと差し込むと漏れもありません。 根気良くしっかり差し込んで下さい。一度、感覚を掴むと穴も滑りやすくなるのか、多少入りやすくなります。
2011年2月24日
自転車のチェーンと、バイクのフレームに
防錆剤として使いました。
ホームセンターなどで良く見かける防錆潤滑油と比べると
全然違います。

自転車専用の潤滑油、潤滑剤と比べても劣りません。
2015年11月13日
556より匂いが少なく使いやすいです。
ノズルのチューブ?(赤い樹脂の細いストーローみたいな奴)が差し込みやすければと思いましたが、使用しているうちに、角が取れて差し込みやすくなる気がします。
中身が減らないうちから、噴射量を微調整できたら助かります。ほんの少し使いたいだけなのにビュワっと出て笑ってしまいました。
2015年2月15日
先輩に勧められて、散弾銃用の油として購入しました。
CRCより使いやすく(油が取れない)、とても安いです。
ただ、近くのホームセンターは扱ってないところが多いので、アマゾンにお世話になりそうです。
送料がかかると割高かもしれません。
2013年4月26日
有名な某潤滑剤も使用してますが、しばらく石油臭くなる為あまり使用してませんが、当商品は良い香りとまではいかないが臭くなくて良いです。