色名: ホワイト|変更

2014年2月2日
家族で使用している駐車場の横線で悩んでいて、この商品を購入しました。
思ったよりも目立ち、駐車が楽になりました!

重りは水を入れて使用していますが、両脇がコンクリートの塀があるので台風でも来ない限り倒れないと思います。

組み立ては重り部分と上のアーチ部分、それをつなげるパイプの3分割です。
捻って固定するのですが、特に持ち上げて移動しても外れるということはありませんでした。

【9ヶ月使用して…】
・駐車場に線が引けないので、車と車の間と、壁と車の間に設置して使用しています。
・おもりは水のみですが、台風でも倒れたことはありません。(車や壁があるので、吹きっさらしになっていないのもあるでしょうが…)
・黒のおもり部分も、アーチとの接続も、半周ホドひねる構造です。ひねりが甘いと外れる事があります。
・ただ、きちんと捻ってある場合、持ち上げても移動しても外れません。外れた事もありますが、きちんと捻ったらきちんと固定されました。

【再追記 2014/11】
・うっかりと黒色の台座をタイヤで踏んでしまいましたが、凹みましたが割れませんでした。
・凹んでから1ヶ月、特に劣化は認められません。
・水を満水にしておき店舗の駐車場後ろに目印として設置しましたが、間違い駐車で御隣店舗からのクレームが減りました。
・店舗駐車場は軽く傾斜していますが、今のところ倒れていません。台風でも倒れてませんでした!
・店舗等で他社の駐車スペースにお客さまが車を止めちゃう事に困っている方は、この商品を駐車場に置く事でかなり幸せになれますよ!
2015年4月22日
敷地の端っこに水道計の蓋があり、そこを車が通ると 『 パン パン! 』 って音がして 気になっていました。 そのうち蓋が割れるのがいやなので、コーンとかポールを探していたらこちらの商品をみつけました。 水道計の蓋をカバーできて 鉄みたいに重々しくなくて良い感じです。 私は黒のウエイトに、水だと腐ると思い土を入れました。 接合箇所も ちゃんとひねって入れたら何ともありません。 夜 光らないので 100均で 反射テープを巻きました。
2012年11月26日
 駐車場を拡幅したため、道路との境目がわかりにくくなったので、通行人が入ってこないように設置しました。
ホームセンターで買ってきた一本足ポールと金属製チェーンでつないで使用していますが、チェーンの長さにもよりますが、チェーンの重みで一本足ポールは傾くので、チェーンの長さが制限されますが、二本足は安定しています、このアーチスタンドは視覚的にもアピールするし、上部の板部分に「立ち入り禁止」の標識を張ることもできます。 「接合部分がよくはずれる」とのレビューを見たので接合部分に透明ビニールテープで補強したので、上部を持っての、ちょっとぐらいの移動では平気です。
縦に車2台分のスペースに設置するため、2つ購入しましたが、真ん中に1つ設置するだけでも十分だったかもしれません。
これ1つおいておけば、迷惑駐車される心配は激減すると思います。

強い海風の吹き、10°ほどの傾きのある斜面に設置するので、安定性がどうか心配でしたが、ポールと違い、2つのオモリ台があり、重心が低いこともあり心配ご無用でした。

頻繁に移動させるため、全ての接続部を強力な接着剤で接着しました。接着剤を用いてはじめて、4つ☆です。

ポールと迷っている方はコチラのほうが安定感があるのでオススメです。
2011年10月3日
大きさは良かったけど、スタンドさせる黒い部分との連結があまく、
扱いによってはすぐに抜けてしまうため、取扱を慎重にせざるを得ない
商品でした。
単純な商品だから、もっとしっかりしたものであると思っていたので、
期待はずれな分、星2つにしました。
ただ、同じ場所にずっとおいておくなら問題ないと思います。
2015年5月9日
持ち上げて動かそうとすると、すぐにポールが抜ける。ねじ込んで止めてあるだけなのですぐ抜けるのだ。急いでるときはひじょうに面倒くさい。改善されたし。
2014年1月20日
値段なりの仕様ですが、実用には十分と思います。
黒い脚部に連結できるような仕組みがあると、より便利に使えるのではないでしょうか。
中央部と両足は、部品同士をねじって留め付ける仕組みですが、頻繁に移動させない限り、最初にきちんとはめておけば外れることは少ないです。
2014年1月7日
値段が安いのでプラスチックであることはあきらめる。しかし使用中に簡単に中央部と両足がばらけてしまうのはいただけない。
もっとしっかり組み付けるような構造にして欲しい。ボンドで付けると解体時に困る。
2012年8月9日
ほかにアーチ型の商品の選択肢がなく、この商品を購入しましたが、土台も、ポール部分もすぐに外れてしまい使い勝手がよくありません。色も白と黄色しかなく選べないし・・・新居に合わせて購入しましたが、安っぽく正直おすすめではありません。
2015年7月18日
土台部分にカチッと音がするまで差し込んでひねればしっかり固定されるので、抜けることは絶対ないです。移動も問題ないです。