2013年2月19日
タイトルの通り、汚れ落ちは申し分ないです。特に、チェーンの汚れ落としとしての問題はありません。
しかし、この商品、専用の細いノズル?がついているのですが、これがつくりが悪くすぐに本体の缶から外れてしまいます。その点はよくないと思います。また、そのノズルを外して取り付けておく穴なども掘られていないため、収納には不便だと思います。
2014年5月22日
チェーンクリーナーは掃除する時に大量に使うので、容量があり
価格の安いものということで購入。汚れも普通に落ちてくれます。
寿命の尽きた歯ブラシでこすりつつ磨くと使用量を削減できます。
クリーニングした後にキッチンタオルでこすらずに握りこんで吸収
させると、チェーンに残ったクリーナーもかなり吸い取れます。
キッチンタオルはこするとケバ立つので注意。
2015年5月24日
チェーンクリーナーとはここまで汚れが落ちるのかと感動しました。容量も多いのでケチケチせず使ってます。当方はバイクのチェーンのクリーナーとして使用していますが、吹き付けてから歯ブラシでゴシゴシ、また吹き付けてキレイキレイにしてタイヤ回して次々とやっています。すごくキレイになるのでチェーンメンテが楽しくやれています。前は食器用洗剤を水で薄めてスプレーしてましたが効率が悪すぎてチェーンメンテ嫌いになってましたがこれは良い!
大体700kmごとにやってますが汚れはウエス一枚真っ黒になるくらいですのでそのメンテの手助けの一品としておすすめです。
2014年3月19日
余り汚れていないチェーンに使ったので汚れ落ちの実感は余りありませんが、除光液の様にステッカー後の粘々も綺麗に落とす事が出来ました。
除光液と違って鼻に付く匂いも少ないので嬉しい誤算、量も十分入っているのでこれからも重宝しそうです。
2016年4月3日
ホムセンで税込200円で売ってるのものがあったので買ってみたら、AZと書いてありました。

値段: クレ861円 vs AZ 200円
容量: クレ760ml vs AZ 650ml

どうみてもAZの方がトクのような気がしますが、

・ニオイ:AZはアセトンのニオイがきついです。クレはあまり溶剤のニオイがキツくないように思います。
・噴射量:AZは細ノズルを使っても大量に噴射します。指先でコントロールしてやらないといけません。
 クレは考えずにプッシュしても節度感がなんともいえず心地よいです。
・洗浄力:値段ほどの違いはないように思います。

ジャブジャブ使うにはもったいない気がしますが、ニオイと噴射量の心地よさでこのクレも捨てがたいです。
2016年4月4日
安い!タップリあって割安だし、なんといってもKUREですから間違いないですよね。某WA○○Sの半値ですもん。でも、綺麗になりますよ。
2012年3月12日
自転車のチェーン汚れを除去するために、家の近くのホームセンターで購入しました。

使ってみての感想は、本当に汚れをよく落としてくれて(ピカピカになります)しかも錆び難くしてくれます。
赤い小さなノズルも付属しているのでピンポイントで噴射することもできます。

先日11日間のツーリングに行き7日間雨に降られましたが、まったく錆びずに走りきることができました。

ただ噴射している間はにおいを発するので絶対に外での使用をお勧めします。(我慢できなくもないですけど・・・)

手軽に買えるチェーンクリーナーを探している人にはお勧めできます。

(もっといい商品が他にあるかもしれないので星4としておきました)
2014年1月4日
チェーンが赤錆びて音が出始めたママチャリに使いました。
たっぷり吹き付けてボロ布で拭いたら布が錆色になるほど落ちました。

一通り終わった後チェーンルブを使ったら、
翌日から驚きのペダルの軽さ。
それから3ヶ月は経ちましたがまだ軽いままです。
2014年6月20日
パーツ&クリーナーよりも、油汚れが、よく落ちます。
また、チェーン部分はこれを使うようにしたいと考えています。
2016年2月1日
通勤用のママチャリに使用しました。
1年以上手入れしておらず、漕ぎ出し時にたまにギーギー音がするため
油を差す前に、チェーンを掃除しようと購入しました。

ビックリするほどスルスルと、こびりついた黒いタールのようになった汚れが落ちます。

また、掃除して同社のグリースを塗ると、ママチェリでも漕ぐのがとても軽くなり音も静かになるのでオススメです。掃除後、とても快適です。

ただ、汚れが溜まっていたのもあり、一台キレイにするのに一本使い切ったので
一気に数台自転車のをキレイにしたい方は多めに購入された方が買い足さずに済んでいいかもしれません。

掃除する時はチェーンの下にボロボロ汚れが落ちるという他の方のレビューを参考に、雑巾や古新聞などを敷いて
地面が汚れないようにしたら、後片付けが楽でした。

普段気にしていなかったのですが、そういえばチェーンって購入時は
ツヤのあるシルバーだったんだ…。と、メンテ不足の反省とキレイになったチェーンに
感動を覚えます。

私のように、初めて自分で自転車の手入れをしたいという初心者の方にも
使いやすいお品だと思いました。