価格:¥528+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

アメリカ人の大好きなダクトテープです。アメリカの映画やドラマでしょっちゅうう出てくるあの万能テープです。

実際アメリカでは、ガムテープよりダクトテープの方が、圧倒的に使われているそうです。

私はこれを外に出ている配線の防水、補強用に使いました。

確かにガムテープなんかより遙かに頑丈で、きっちりと防水できます。安ければ私も常時これ使うんですけどね。現状日本ではガムテープの方が圧倒的に安いので、それほど重要ではない、拘りのない梱包や日常用にはこの値段は厳しいです。

さすがに宅急便を送る際に全部ダクトテープを使っていたら無駄なお金ばかり出てしまうので、日本で安く買えるガムテープを使いますが、そういった日常用ではなく、DIY系などには非常に重宝するので、一つ常備しておいて損は無いと思います。
網戸に猫が昇るので困っていました。このテープの存在を知り早速張ってみました。張れるかな、と不安だったけど、ちゃんと補修できましたよ。
あと貧乏くさい話ですいませんが、スニーカーの補修にも使えます。買い物に履くだけの靴なら多少かっこ悪くても、誰も気にはしないのだ。
2014年1月4日
映画なのでたまに見るアメリカ人ごようたし
のダクトテープ!
完全使用してからのレビューです。
使い勝手は最高だと思います。
少し補強したいな… ダクトテープ!!'
穴があいてしまった… ダクトテープ!!'
ダクトテープの可能性はかなり広い!
2016年2月18日
火星でも問題なく使えました!
これで生き延びることができます。
2015年7月25日
通常の布テープよりは粘着力、強度はあるように感じられますが
私個人の感覚では思ったよりは「強力」とは感じられないと思いました。
粘着力、強度は1.5倍ぐらい?かな。
手で切れますが、たまに縦に裂けてしまいちょっとイライラします。
2013年6月5日
We needed this. So glad we could find it on Amazon
2015年8月27日
本職のダクト工事業者です。ダクト工事作業中いつも使っているダクトテープが無くなってしまったので、急遽ホームセンターで買って使いました。やたら高い上にあまり使い勝手が良く無かったです。ちなみにいつも使っているのは、フカガワのインターテープです。検索してみてください。50mで400円から500円程度で購入できます。作っているのはアメリカのIntertape Polymer Groupでダクト用途では絶対にこちらの方が良いです。どんな場面でもこのテープが駄目だとは言い切れませんが、いくらなんでも価格が高すぎます。ひどいぼったくり価格で怒りを感じました。
2012年6月8日
屋外水漏れで大変困っていた時に、色々試したのですがダメでした。
そんな時にこの商品を見つけ購入しました。
手で切れるし、水にも強いとてもよかったです。
お陰様で修復できました。
屋外のいろいろな所に使えますね。
VINEメンバー2011年6月17日
  いわゆるダクトテープです。単位面積当たりの接着力がガムテープより強いので
屋外で使用する何かの補強や強度を要する接着の際に使用しています。
  3Mさんのはダクトテープも色々使いましたが、直感的に一番良かったです。
2015年5月9日
よく海外の方が車でもガラスでも補修テープで止めてる画像がありますが、なるほど、何でも止めれそうな粘着力ですね。オマケに防水にも使えそうです。長年張っていて場合は綺麗に剥がすのが大変なのが注意です。