価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年12月21日
いままでボンボンをダンボールや厚紙を使って作っていましたが
この商品を知り、買って使ってみたところ
こんな簡単な物があるのかってくらいに楽です。

作れるサイズが4つありますが
一番大きいやつでもゴルフボールくらいの大きさです。
とても簡単なので、お子さまと作るのも楽しいでしょう。
2014年5月1日
以前はボール紙等にまきつけて作っていましたが、ポンポンメーカーを使ってみてびっくり
とても簡単に早くポンポンが作れました。
何より無駄になる毛糸が少ないのが一番気に入りました。
2015年5月9日
初めは中二個が使いやすいです。使い方は簡単で、びくりするほどきれいに、まるで手品のように上手くつくれます。かばんに何個かつけて、喜んでいます。最後に〆る丈夫な糸がなかなか見つからず、ボタンつけの糸を二重にしても切れます。よほどしっかり結ばないと、使っていると、落としてしまいます。
2013年12月9日
自分がほしくて購入しました。
5歳の子供とやっていますが、
本にのっているような、柄入りのものは数をかぞえながら
巻かなくてはいけないので一人では難しいと思います。
一緒に楽しく巻いてあげて、結んであげた後に
はさみで、切るところをやらせてあげると 楽しいと思います。

実際、大人のほうがはまっています。
たくさん楽しそうにやっている姿を見せると、
覚えてくれるのかなと思います。

ぽんぽんの活用方法としては
ヘアーゴム が一番簡単でお手軽です。
2014年12月18日
昔は厚紙に巻いて作っていました。
これを見かけた時も「厚紙でいいじゃない」と思っていました。
しかし、「ボンボンマスコット」の本を見てびっくり!
なんと模様ありのボンボンが出来るのです!!
上下別に巻くのでツートンカラーのボンボンはすぐに簡単にできますし
本の通りにすればペンギンやカルガモ等の模様も出来てびっくり!
厚紙に巻いて作る物は、切り落とす毛糸が多かったですが
このボンボンメーカーでは切り落とす部分も少なく、本当に「形を整える」程度。
小2の娘でも1回教えると後は自分でどんどん作っています。
真ん中を縛るのが子供には難しいのでそこは手伝っていますが、夢中で巻いています。
友達にマスコットを作ったり、お気に入りのキャラクターを作ったり
余り毛糸でボンボンを作ったり。
アクリルの余毛糸のボンボンは洗面台を洗うアクリルたわしに貰いました。
ヘアゴムやオーナメント、カラフルに出来て幅が広がります!
2015年1月30日
毛糸で帽子を編み、作ったポンポンをつけました!!
簡単にできて、何個も作ってしまいます^^
2015年12月26日
当然ですが同じサイズのポンポンが簡単にできます。
型から外してハサミで飛び出た糸を刈り整えるだけなのでポンポンをいくつも使う作品などは見栄えが良くなります。
サイズの小さい型には歯の薄いハサミでないと切り込みを入れにくくなるので注意が必要です。
2014年11月19日
毛糸をまいて外すとすでに丸い形になっているので、カットする毛糸の量が少なくて楽でした。なかなか丸くカットするのって難しいし、無駄な分を巻かなくていいので買ってよかったです。
2015年3月5日
これは凄いです。出来たポンポンをそんなに切り込まなくても丸くなって、…ダンボールではなかなか揃わなかったから。
とっても便利で可愛い作品がいっぱい出来ました‼️
2015年11月29日
ポンポン作ってアクセサリーにしようとおもいます。作り方は書いてはありますが、自分で調べたり。巻く回数を研究したり。したほうがきれいな丸になると思います。