色: ナチュラルブラック|変更
価格:¥523+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年12月2日
白髪の量は増えるもの。しかしマニキュアでケアしたほうが 髪も傷まず、根元が真っ白で目立つなんてこともありません。私はずっとマニキュアを使っています。ブローネのマニキュアは匂いもきつくなく、使いやすいです。アマゾンから購入すれば店頭での割引価格と同じぐらいで 送料がかからないのでこれからも利用しようと思います。
2012年7月2日
以前からこの商品を使用していましたが、近所のスーパーには常にダークブラウンしか在庫がなく、もっと明るい色を探しておりましたところこちらのサイトに出会いました。色のバリエーションが豊富で値段も安く、しかも送料無料なので、とてもお得だと思います。
さらにこの商品のボトルは透明で、私のようにタッチアップで使うものにとっては、あと何回分ぐらいあるのか目安がつけられるのでとても便利です。
2014年9月6日
長年愛用しています
手や服に着いた時は少し厄介ですが
説明書通り使用すれば上手に出来ます
とにかく色の種類の豊富なのが利点です
いろいろ楽しめますから・・・
時々後ろ髪がダークブラウンで
前髪はティ―ブラウンにしたりと使い分けします
顔まわりが明るい感じになり なかなか良いです
お試しください
2014年4月5日
白髪染めとして使っているのですが、
ツヤも出て、(ストレート)パーマが長持ちします。
只、2週間位で効能がなくなるから、メーカー様。もう少し長持ちするよう
バージョンUPして下さい。
2015年12月7日
ブローネのヘアマニキュアはいつも使っています。
トップはダークブラウンでサイドはブラウンorライトブラウンを使いいい感じになります。
ティーブラウンはいつも買ってるお店に置いてないのでネットで初めて存在を知りました。
この色は白髪部分がライトブラウンより赤くならず落ち着いた色になり気に入っています。
2016年6月6日
頭頂部をかき分けたら白髪が6〜7割。の白髪量。です。毎月のように行く美容院でのカラーの合間の応急措置的に生え際のみに使用。

頭髪全部が白いから一気にざーっと塗るのでは無いため、細やかに塗らないと、ところどころにある白髪を退治することはできません。

付属の、細かい櫛目のクシに取り分けて塗っていきます。
髪の毛の分け目も細かく5ミリずつ感覚位に分けて、方眼紙のラインのように最終的に縦横に塗れたら、9割方染まります。
これを大雑把な分け方でやると染め残しが多数出て「染まってない、染まらない!」という出来上がりになります。

自分染めヘアマニキュアは5度目くらいで、段々慎重にやらなくなってきたせいか、今日はとうとう顔に色がつき顔面蒼白でした。
コットンにリムーバー含ませトントンと馴染ませ取ると、9割がた取れ一安心。

色持ちは、 だいたい1週間位で、銀色の生え際となってくるので1週間〜10日位の持ち具合かなぁというところ。
2013年2月9日
近所で唯一販売していたお店が取り扱いをやめてしまったので探していました。
店舗で買うよりもお安く購入できたのでうれしかったです。
リピします。
ティーブラウンの取り扱いをやめないでくださいね。
2015年4月19日
たまに使用するのですが、Amazonがお安いかと思い購入しましたが、配達されるまでに近所のホムセンのカ◯ンズに寄ったら、498とお安かったので先に買ってしまいました。
使い方が簡単なので時々使います。
カラーのブラウンは落ち着いたオーソドックスな色目だと思います。
臭いは若干あります。
何時も30分くらい長めに放置してシャンプーします。
地肌にも掛かっていることがあるのでシャンプー前にかなり時間を掛けてすすぎ落とします。
2014年3月19日
黒でもないブラウンでもないこの色のヘアマニュキュアをずっと使っていたのですが、お店もネットでも姿を消し、もう作ってないと聞いていました。見つけて大感激、飛びつきました。星一つ足りないのはヘアマニュキュアなので、色落ちが早いことです。
2015年9月3日
アッシュブラウンはドラッグストア等で、販売されていない事が多いので、こちらで購入しました。
赤味を抑えた上品なブラウンが気にいっています。
白髪率が高い方ですが、時間をタップリ置けば!シッカリ染まります。
価格がもう少し低ければ、星5です。