サイズ: 20個|変更
価格:¥2,880+ 配送無料

今では定番中の定番となったカップヌードルが発売されたのは、私がまだ小学生の時でした。

ある日、友達の家に遊びに行くと湯を注ぐだけで食べれるんだと、いい匂いをさせて持って来たのはいいのだが、一人で食べ始めた。

それが、羨ましくて羨ましくて・・

やがて、中学生になった頃には、その反動で食べまくりました。

今でも飽きない味。

あの時の悲しい思い出。

今は、いくらでも食べられるくらいのお金は持ち合わせている。

家で飲んだ後に食べるカップヌードルは今も格別です。

大人になって良かったなんて思う時は、そんな単純な時なんです。
2012年4月7日
日清のHPによると賞味期限は、製造日から5ヶ月らしいです
ベスト1000レビュアー2011年7月1日
普段は高いので買えませんが
急に半分くらいに成ったので1607買ってみたら
賞味期限がちょうど2ヶ月しか無かったです。
安い理由なのでしょうから仕方ないですね。
3ヶ月間の保存環境が良い事に期待します。
古くて保存環境が悪いと酸化が早まるので
カップ麺などインスタント麺は注意が必要ですね。
0コメント| 116人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
1食80円強と大幅値下げの時に購入したが、賞味期限が2ヶ月もなく頑張って食べる羽目に。
特に夏場だったこともあり、酸化による品質低下が気になって食することがプレッシャーになった。アマゾンのカップ麺は安いときは大幅値下げで財布に優しく、送料無料で宅配してくれる点はポイントが高いが、箱買いは大人数で一気に消費する機会に向いているだろう。それにしても、食品を扱う限りは、保存食品とはいえど賞味期限は明記すべきではないか?カップヌードル自体は定番の美味しさで◎だが(ただし東向けなのか日頃よりしょっぱく感じた)、上記のごとく販売方法に腑に落ちないところがある。
0コメント| 119人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月14日
【感想】

・チキンラーメンを開発した安藤百福氏。
 それと同じ発想によりカップの中に入れて考案されたものがカップヌードルである。

・これには氏が外国に行った時の出来事があると言う。
 要するに発想する事が大切なのだと言えよう。

・これも氏にハングリー精神があったからだろう。

・その精神を思い起こす為に食べるカップヌードルは、
 カップ麺の範囲だけでは終わらない上手さを持っている。
@¥107という単価であれば、期限が残り 4 ヶ月未満くらいでも許せる気がします。
正直、家族で暮らしていても小腹が空いたり自分一人だけでとりあえず何か食べようか、という時にカップヌードルのストックがあると色々心強いし、実際問題賞味期限を一ヶ月くらい過ぎていても(おおよそ)問題ないですしね。
※賞味期限を過ぎた場合は自己責任で!
2011年12月14日
Amazon現在価格で1食107円程×20食なので購入しました。

通常価格は1食150円位でしょうか。

★4の理由はやはり単純にカップヌードルよりおいしいと思う商品には沢山出会ってしまったので。

塩っぱいんですがエビやふんわり卵が適度な甘みを与えてくれるんですよね、
カップヌードル独特なスープがからまない少しパサッとした麺も「ああカップヌードルだなあ」と感じます(良い意味で)

今の時代、カップヌードルよりおいしい商品は沢山ありますが何かイメージがいいんですよね。
CMの影響なのかな?

今購入するとロボタイマー(何気に高性能ですw)の応募シールが20食分一気に入手できます(笑
カップヌードルはリフィルメインで購入しています。昔小学生の時、鈴鹿サーキットのプールで泳いで疲れ、備え付けの自販機で食べてから虜です。最初から有るこれとカレー味の二つは何回かリニューアルされていますが、年に必ず1回以上は食べたい定番の味。特にカレー味はこれさえ有れば他のカレーラーメンは要らないくらい大好きです。
最近食べたトムヤンクン味は酸味と辛味にパンチが有り、トムヤンクン苦手なのに完食できました。あとはポークチャウダーやチリトマトもよく食べました。チーズカレーは単純にカレー味にチーズを加えるバージョンも作って欲しい・・・。

カップヌードル   353kcal塩分4.8g。使用湯量300ml。星5
Light 198kcal塩分4.6g。使用湯量320ml。星3
カレー        422kcal塩分4.3g。使用湯量300ml。星5
トムヤムクン    346kcal塩分4.8g。使用湯量310ml。星3
チリトマト      340kcal塩分3.8g。使用湯量310ml。星4
シーフード      323kcal塩分4.8g。使用湯量320ml。星2
チーズカレー    414kcal塩分5.1g。使用湯量300ml。星3
Sio 未確認
2016年6月26日
連合赤軍あさま山荘事件(1972年)。警察車両のかげで機動隊員たちが立ったままカップヌードルをすすっているニュース映像。厳寒の中、実に美味く暖かそうに見えた。「あれは何だ?何を食ってるんだ?」この映像がきっかけになり、カップヌードルの名は日本全国で認知され、爆発的に売れたと言われる。

お湯の出る自販機もよく覚えている。関西MBSの『ヤングおー!おー!』という番組の記憶とも固く結びつくカップヌードル。変わらぬ美味さは言う必要もない。70年代前半の日本のサブカルチュアのメイン・アイテム。今でも食べるたびにあの頃の空気が鼻孔と口腔に甦る。ありがとう、日清食品。
2011年12月15日
40%OFFの時に購入しました。
賞味期限は3ヶ月前でしたが、家族で食べる分には余裕です。

賞味期限を多少過ぎた所で
劇的に味が変わるわけでもないので、この価格設定には満足しています。