サイズ: 20個|変更

ベスト1000レビュアー2011年7月1日
普段は高いので買えませんが
急に半分くらいに成ったので1607買ってみたら
賞味期限がちょうど2ヶ月しか無かったです。
安い理由なのでしょうから仕方ないですね。
3ヶ月間の保存環境が良い事に期待します。
古くて保存環境が悪いと酸化が早まるので
カップ麺などインスタント麺は注意が必要ですね。
2012年4月7日
日清のHPによると賞味期限は、製造日から5ヶ月らしいです
1食80円強と大幅値下げの時に購入したが、賞味期限が2ヶ月もなく頑張って食べる羽目に。
特に夏場だったこともあり、酸化による品質低下が気になって食することがプレッシャーになった。アマゾンのカップ麺は安いときは大幅値下げで財布に優しく、送料無料で宅配してくれる点はポイントが高いが、箱買いは大人数で一気に消費する機会に向いているだろう。それにしても、食品を扱う限りは、保存食品とはいえど賞味期限は明記すべきではないか?カップヌードル自体は定番の美味しさで◎だが(ただし東向けなのか日頃よりしょっぱく感じた)、上記のごとく販売方法に腑に落ちないところがある。
@¥107という単価であれば、期限が残り 4 ヶ月未満くらいでも許せる気がします。
正直、家族で暮らしていても小腹が空いたり自分一人だけでとりあえず何か食べようか、という時にカップヌードルのストックがあると色々心強いし、実際問題賞味期限を一ヶ月くらい過ぎていても(おおよそ)問題ないですしね。
※賞味期限を過ぎた場合は自己責任で!
今では定番中の定番となったカップヌードルが発売されたのは、私がまだ小学生の時でした。

ある日、友達の家に遊びに行くと湯を注ぐだけで食べれるんだと、いい匂いをさせて持って来たのはいいのだが、一人で食べ始めた。

それが、羨ましくて羨ましくて・・

やがて、中学生になった頃には、その反動で食べまくりました。

今でも飽きない味。

あの時の悲しい思い出。

今は、いくらでも食べられるくらいのお金は持ち合わせている。

家で飲んだ後に食べるカップヌードルは今も格別です。

大人になって良かったなんて思う時は、そんな単純な時なんです。
2011年12月15日
40%OFFの時に購入しました。
賞味期限は3ヶ月前でしたが、家族で食べる分には余裕です。

賞味期限を多少過ぎた所で
劇的に味が変わるわけでもないので、この価格設定には満足しています。
2012年10月16日
味はよくも悪くも普通です。
肉がなぞのミンチ肉からコロチャーに変わってので星ひとつ減点です。
あの謎の肉の存在が大きかったことを実感しました。

ケース買いすることで価格も安くていいのですが賞味期限が三ヶ月ないのは短すぎました。
一週間に一個ペースでは賞味期限内に食べきれませんでした。

賞味期限を三ヶ月すぎてもおなかを壊さず食べれていますがお勧めしません。
ほぼ安全とわかっていても精神衛生上良くないですからね…
カップヌードルはリフィルメインで購入しています。昔小学生の時、鈴鹿サーキットのプールで泳いで疲れ、備え付けの自販機で食べてから虜です。最初から有るこれとカレー味の二つは何回かリニューアルされていますが、年に必ず1回以上は食べたい定番の味。特にカレー味はこれさえ有れば他のカレーラーメンは要らないくらい大好きです。
最近食べたトムヤンクン味は酸味と辛味にパンチが有り、トムヤンクン苦手なのに完食できました。あとはポークチャウダーやチリトマトもよく食べました。チーズカレーは単純にカレー味にチーズを加えるバージョンも作って欲しい・・・。

カップヌードル   353kcal塩分4.8g。使用湯量300ml。星5
Light 198kcal塩分4.6g。使用湯量320ml。星3
カレー        422kcal塩分4.3g。使用湯量300ml。星5
トムヤムクン    346kcal塩分4.8g。使用湯量310ml。星3
チリトマト      340kcal塩分3.8g。使用湯量310ml。星4
シーフード      323kcal塩分4.8g。使用湯量320ml。星2
チーズカレー    414kcal塩分5.1g。使用湯量300ml。星3
Sio 未確認
2012年5月22日
Amazonでは賞味期限の影響か価格変動の激しい商品ですが、
安くなったときを見計らって購入しています。
(変動はありますが、コンビニ等で買うよりは全然安いです!)

具材の変更等マイナーチェンジはあれど、変わらぬ懐かしい味です。
現在販売されている他のカップラーメンと比べ、"秀でて美味しい"
というわけではないですが、ときどき無性に食べたくなる味です。
でも美味しくて手軽な分、なければないで我慢できるときでもついつい食べてしまいます(笑)。

いつも会社や家に箱ごとストックして、会社では昼食や残業時の夜食として
家ではちょっと小腹が空いたときに美味しく食べさせていただいてます。
ちなみに私は@108弱のときに購入、賞味期限は4ヶ月ほど先になっていました。
2011年12月14日
Amazon現在価格で1食107円程×20食なので購入しました。

通常価格は1食150円位でしょうか。

★4の理由はやはり単純にカップヌードルよりおいしいと思う商品には沢山出会ってしまったので。

塩っぱいんですがエビやふんわり卵が適度な甘みを与えてくれるんですよね、
カップヌードル独特なスープがからまない少しパサッとした麺も「ああカップヌードルだなあ」と感じます(良い意味で)

今の時代、カップヌードルよりおいしい商品は沢山ありますが何かイメージがいいんですよね。
CMの影響なのかな?

今購入するとロボタイマー(何気に高性能ですw)の応募シールが20食分一気に入手できます(笑